Сегодня: 28 ноября 9458, Воскресенье

В прошлом номере «ПБ» мы писали о продолжающейся судебной тяжбе между управляющей компанией «ПСТ» и собственником жилья в многоквартирном доме Вадимом Олеговичем Марыгиным.

Долгое время тянется судебный процесс так и не определивший кто прав в этой коммунальной тяжбе.

Для чистоты вопроса, редакция «ПБ» обратилась в Вадиму Марыгину с вопросом: почему, начав пересмотр судебного дела он не явился на заседание суда.

Ответ оказался ошеломляющим. Вадима Олеговича предупредили о начале судебного заседания телефонным звонком за 30 минут до начала такового.

Вадим Марыгин, ранее занимающий пост заместителя главы Администрации города Новочеркасска по экономике, промышленности и транспорту, в марте приступил к обязанностям заместителя генерального директора холдинга  UniTrade – одного из крупных системообразующих предприятий Ростовской области. В его состав входят такие предприятия, как «Шахтинская плитка» и «Стройфарфор» — крупнейшие производители керамической плитки и керамогранита в России.

Внезапно остановиться в решении производственных задач и в течение полу часа прибыть из города Шахты в Новочеркасский городской суд для Вадима Марыгина оказалось невозможным.

Суд – высшая инстанция, но для определения истины необходимо дать равные возможности для объяснений как истцу, так  и ответчику. Точка в коммунальной тяжбе не поставлена. А описанная история показывает: как тяжело решить вопросы в судебном порядке. Гораздо проще договориться о решении их в досудебной стадии. Помощь в этом может оказать Торгово-промышленная палата Новочеркасска, предоставляющая услуги медиации.  Принципами медиации являются: добровольность, равноправие сторон, конфиденциальность, беспристрастность и независимость медиатора.

Ирина Васильева