Сегодня: 28 октября 1233, Пятница

Региональная служба по тарифам Ростовской области сообщила о том, что отныне социальная норма на электричество будет увеличиваться в летние месяцы и уменьшаться в весенний период.

«В связи с многочисленными обращениями жителей Донского края об увеличении социальной нормы в летние месяцы, для обеспечения кондиционирования воздуха, правительство области обратилось в Правительство Российской Федерации с предложением о введении сезонного коэффициента к социальной норме потребления электрической энергии», — говорится в информационном письме.

Как известно, сейчас мы платим за объем, который был употреблён в пределах социальной нормы, по сниженному тарифу — 3,50 рублей за кВт.ч. Эта цифра не меняется, но будет пересчитываться в зависимости от сезона, т.е. изменится размер социальной нормы. В летний период — с июня по август — социальная норма увеличивается на 10%, к объему социальной нормы применяется коэффициент 1,1. С февраля по апрель применяется сезонный коэффициент 0,9, понижающий социальную норму на 10%.

 Татьяна Владимирова.