Сегодня: 28 октября 8673, Вторник

Проблему трудоустройства высвобождаемых сотрудников НЭВЗ решают в Центре занятости населения.

На территории завода открыт консультационный пункт, где специалисты Центра занятости три дня в неделю (понедельник, среда и пятница) будут консультировать предполагаемых к высвобождению сотрудников  НЭВЗ и знакомить их с городским и областным банком вакансий.

На сегодняшний день сокращения персонала на заводе не произошло, но ситуация критична и специалисты Центра занятости работают на опережение.

В случае массового сокращения персонала, предупреждение о таковом должно произойти за 3 месяца. Такого уведомления пока не было.

Решение о принятии антикризисных мер вырабатывается на постоянно проводимых на базе завода совещаниях, сообщили корреспонденту «ПБ» в пресс-службе НЭВЗ.IMG_5078

Министр труда и социального развития, министр промышленности, транспорта и энергетики  Ростовской области, мэр города Новочеркасска и председатель городской Думы совместно с руководством завода  рассматривали ситуацию. Следующим  днем с руководством завода встречался заместитель областного  министра, решая вопросы  приемлемого алгоритма антикризисных мер.

Директор по экономике и финансам НЗВЗ Оксана Климова встречалась с представителями банков, решая возможность экономического выхода.

Полной остановки завода пока не произошло, фактически НЭВЗ перешел на 4-х дневную неделю.

Ирина Васильева

p.s.

Однако, у работников НЭВЗа  появилась моральная поддержка

После того, как у НЭВЗа начались трудные времена, у подземного перехода возле проходной завода появился трубач. К подбору репертуара уличный музыкант подошёл продуманно.

Пока мимо него снуют одинокие прохожие, он тихонько наигрывает душевные песни. Но, завидев работников завода, выходящих после трудового дня из проходной, он тут же меняет лирический репертуар на патриотический. Особенно хорошо у него получается «Врагу не сдаётся наш гордый варяг, пощады никто не желает».