Сегодня: 24 октября 3382, Четверг

Оздоровление ситуации

В Прокуратуру г.Новочеркасска поступило коллективное обращение родителей детей, занимающихся в ДЮСШ №2, на действия врача МУЗ «Поликлиники №1» Шешукова.

По рассмотрению обращения, в ответе Прокуратуры значится, что П.Г.Шешуков с 20.06.2014 г. уволен по собственному желанию, а на должность заведующего врачебно-физкультурным отделением принята Т.А.Тихонова.

Обращение родителей передано  в МУ МВД РФ «Новочеркасское».

Отвечают за базар

В прошлом номере мы разъясняли ситуацию с рынком Соцгород, перешедшим в настоящее время в категорию ярмарки. Заместитель начальника отдела торговли К.Ф.Минасян пояснил, что бывшие арендаторы рынка, помогают в отделу торговли со сбором денег за вывоз мусора, причем собирают эти деньги исключительно с предпринимателей, позволяя садоводам и огородникам продать свой небольшой товар на ярмарке не вкладывая за это средства.

Поясняем еще раз существующую картину: бывшие арендаторы взимают плату со все пришедших с собственным товаром продавцов. Цена за аренду составляет 100 руб. с места, а торговое место, помимо этого стоит 150 руб. Разумеется, никакие отчетные документы за взимание платы гражданам нем выдаются. Да и как они могут быть выданы – прав на эту территорию, за которую взимается арендная плата у сборщиков денег нет.

Транспортные истории

Истории в общественном транспорте стекаются к нам в Редакцию. Стоит заметить, что было одно обращение с благодарностью: Автобус маршрутом №151 начал останавливаться на остановках и брать пассажиров в вечернее время, хотя они по внешним признакам могут быть приняты за Ветеранов, имеющих льготы проезда. За это отдельное спасибо – Ревазу Шаинижзе, чье предприятие ответственно за этот маршрут. Однако, на маршруте 152, номер транспортного средства 099ОИ,  водитель сообщает, что льготы им отменены, а г-ну Шаинидзе при этом объясняет, что он не видит соответствующих удостоверений… Может ли водитель со столь слабым зрением перевозить пассажиров?  Реваз Мухамедович обещал, что указанный водитель в минувшую пятницу появится у нас в Редакции и извинится…, боюсь, что слабое зрение помешало ему найти адрес.

Граждане, пользующиеся автобусом этого маршрута, если вас будет перевозить этот водитель, объясняйте ему настойчиво, что в руках вы держите соответствующее удостоверение.