Сегодня: 23 октября 9756, Суббота

Хочется рассказать про одну левозащитную организацию. Очень уж глубоко интересная у нее направленность, гениально составлен план работы, вернее разработки наших предпринимателей главным левозащитником этой общественно значимой организации.

Оно, конечно, жалко — не помню, в каком городе эта личность существует постоянно, но в маленький городок Н-ск он стала заявляться частенько. В своё время читала об этом левозащитнике небольшую заметку в городской газете. А насчёт города — позабыла. Память дырявая. В общем, где-то он проживает около, то есть недалеко.

Ну, да это не суть важно. Пущай население само разбирается в своих героях. Небось, узнают. Как его имя? Кажется Василий Верть, или Иван Прыг? Важнее другое. Что за люди эти левозащитники? Люди, как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота.

Но вернемся к нашей истории.

Так вот, извольте видеть, было это в небольшом городе. Даже, по совести говоря, не в городе, а в местечке.

Появляется  такой левозащитник в магазинчике небольшом, типа маленькой лавки, где и защиты-то никакой от него быть не может. И говорит продавцу, мол «Не в деньгах, гражданка, счастье. Извините за выражение, а возьмите-ка вы у меня несколько очень важных брошюрок всего лишь по 2 тысячи рубликов каждая. Вот тогда жизнь у вас засияет в полном своем блеске».

«А не хотите – так когда характер мой задет,- я могу до трибунала дойти»

Представьте себе —  лето, солнышко играет. Население, конечно, высыпало на улицу, да и в магазинчики захаживает. А тут такая персона из лавки в лавку, из магазина – в магазин захаживает, дань собирает, да еще и снимает передачу денег на фотографическую камеру.

Народ в лавке, конечно, безмолвствовал. А левозащитник сделал свое честное дело и ушел на своих интеллигентских ножках в соседний магазин денег за свои брошюрки требовать.

Каждый ведь зарабатывает чем может: один в магазине товар продает, другой наперстками крутит, а третий как наши левозащитники – организует преобразование судебных актов и угроз в денежные единицы.

А сколько магазинов обходят наши инициативные и предприимчивые общественные деятели, и каковы бывают  последствия таких экономических  неурядиц — нам неизвестно. Об этом, к сожалению, в газетах ничего не говорится.

Но и к вам вполне может такой  общественно-значимый левозащитник забрести. Так что готовьте от него защиту.

З.Ощенко.