Сегодня: 18 апреля 2333, Вторник

Группа новочеркасских ребят возвратилась из Всероссийского детского центра «Орленок».  «Костяк» группы составили юнкоры «Частной лавочки», к ним прибавились мальчишки и девчонки из разных школ – всего 25 человек.

Ребята побывали на специализированной смене «Фотокросс», проходившей в лагере «Комсомольский». Профессионалы – Мастера своего дела учили их фотографировать, снимать кино, делать анимацию и многое-многое другое.12,325

Мы еще расскажем подробно о житие-бытие в «Орленке».  А пока – самые свежие воспоминания юнкора Артема Заброды, ветерана «Орленка», побывавшего там уже во второй раз.

 

Вот и закончилась моя смена в «Орленке», в детском лагере “Комсомольский”. За эту смену у меня было множество ярких моментов, событий, впечатлений. В «Орленке» классно! Были очень хорошие вожатые: Аня, Оля, Гена.1225

В первые дни смены у нас было знакомство с лагерем, акклиматизация. Очень интересная была смена  «Фотокросс», на которой нас не только учили фотоискусству, тележурналистике, но и немного развлекали. Мы ходили по разным пунктам назначения, которые отмечены на карте, нам давали задания, и мы их выполняли. Например, нужно станцевать танец, сфоткать это и показать комиссии. Эти фото оцениваются, и лучшие вешают на стену. В один день нас учили создавать собственный сайт, было интересно.

Также в «Орленке» был запоминающимся конец смены, нам раздавали значки «Орленка», их было всего 5, они выдавались самым лучшим ребятам из отряда, орлятам. Мне не выдали, жаль. В следующий раз я буду стараться стать лучшим орленком.

Каждый вечер мы пели песни, вставали в орлятский круг, делились впечатлениями за день.

В последний день смены мы посетили автодром, нас катали на джипе по препятствиям, было страшно, что мы выпадем или перевернемся. Зато когда мы вылезли из машины, адреналин зашкаливал, было круто!!!

Так проходили наши дни в Орленке.

 Артем Заброда.

 Фото Елены Надтоки, руководителя юнкоровского отряда «Частной лавочки».