Сегодня: 24 октября 8722, Вторник

Любите ли вы лето так, как люблю его я?

Все мое прошлое происходит летом. Там оно существует, как настоящее, непрерывно, постоянно. Есть отдельные зимние эпизоды – снег скрипит, холодно, Елка. Но весна всегда про то, что лето начиналось, осень про то, что лето оканчивалось. Порталы в прошлое – это всегда двери в лето, только они чаще окна.

Совершенно не хочется быть занудами, но факт остается фактом: треть лета уже пролетела, даже глазом моргнуть не успели! Еще лишь немногочисленные счастливые трудящиеся успели свозить свою царскую попу к морю, еще не все сарафаны выгуляны, еще не успели надоесть пробки на шоссе к Дону, а один из летних месяцев уже потрачен. И осталось их еще два, родимых, еще 60 дней солнца и отпускных брожений!

А пока лето дома. Открываем окна – свежий воздух так и летит в дом, а вместе с ним…

Соцгород. Все кто там вырос, не мог миновать «Клетку». Она была есть и будет. Она не дает о себе забыть всем живущем в районе с приходом первых теплых деньков. Музыка их связала. Крепко связала, так, что окно лучше не открывать, хоть и без свежего воздуха, но, возможно звук, исходящий от горячего танцпола будет слегка приглушен и даст возможность привычному к этому шуму организму уснуть. Да и время летит быстро – к 4-5 часам утра музыка затихнет и можно отдохнуть перед работой. А, если вы собрались на летнюю рыбалку – так и того лучше – считайте, что вам не дали проспать утренний лов.

Жители пытались узнать: почему мол так громко ночью и так и остались в полном неведении с ответами-отписками и сообщениями о том, что с хозяевами развлекательного заведения проведена беседа и им указано на вид…

Район Черемушки. Здесь сегодня мы можем похвастаться  новыми спортивными площадками. Жители близлежащих домов радуются вместе с ребятами каждому забитому голу после 23.00. Потом радость затихает и переходит в сон до рассвета. С рассветом приходят косари: как известно – коси коса пока роса – вот они и жужжат под окнами.

Может наши граждане очень капризны? Все им не так – и косят громко, и в футбол играют до ночи, и танцы до утра – это же лето, это праздник.

Летом, непременно будет отпуск, ну может быть…, и дабы не напрягаться особо накануне отпуска, сегодня мы предлагаем забыть о высоких философских материях, мракобесиях и прочем мозгозатратном, и поговорить о том, что вы уже успели сделать этим летом. Успели ли вы же обгореть и облезть, или все еще демонстрируете окружающим свои бледные конечности? Сходили ли в рощу на субботник – самое обсуждаемое летнее-городское событие? Вкусили ли первых помидор с собственной грядки? Мочили ли ножки и прочие части тела в морской ли, в речной ли воде? Что из летнего с вами уже случилось? Объелись шашлыком? Ездили на дачу? Встретили рассвет в самую короткую ночь года? И, самое главное, на что вы собираетесь потратить оставшиеся драгоценные денечки?..

Это же лето, а лето – ЭТО….!!!

p.s. А у меня на балконе помидоры пока только цветут. Все у меня еще впереди – целых 60 дней летаJ)