Сегодня: 27 ноября 5653, Четверг

И снова в редакцию «ЧЛ» пришел председатель попечительского совета детского дома № 8 Николай Вербицкий. На этот раз он рассказал нам об экскурсии детдомовцев в Суворовское военное училище МВД России. Это была не первая встреча ребят: они уже знакомы, ходили друг к другу в гости, успели подружиться.

Сейчас воспитанников детского дома ждала обширная экскурсионная программ.P1080028

Инспектор по клубной и культурно-просветительской работе Татьяна Сысоева рассказала об истории Новочеркасского суворовского военного училища. Ребятам показали два видеоролика: о «вчера» и «сегодня» училища, а еще — об одном из лучших суворовцев. Гости узнали, чему учат их товарищей: подготовка к военной службе, классные занятия, строевая подготовка; участвуют суворовцы и в самых разных культурно-просветительных мероприятиях.

Воспитанники детдома побывали в домовой церкви святого великомученика Георгия Победоносца – покровителя всех военных, где регулярно совершаются молебны. Прошли по Аллее Славы, где увидели портреты Героев России (некоторые из них получили это высокое звание посмертно).

Ребятам рассказали о великом полководце А.В. Суворове, чье имя носит училище: он не проиграл ни одного сражения и всегда убеждал, что настоящий солдат не должен ничего бояться.

Гостей привели на строевой плац, где проходят построения, марши, где суворовцы дают присягу Родине.

Ребята увидели общежитие, где живут суворовцы, тир, где они оттачивают стрелковое мастерство, спорткомплекс, где будущие защитники правопорядка закаляют и дух, и тело.

Завершилась экскурсия посещением музея Суворовского училища.

— Задача попечительского совета, — рассказал нашему корреспонденту Николай Вербицкий, – сориентировать ребят на выбор профессии, поэтому мы планируем и проводим экскурсии в самые разные организации города.

 Татьяна Владимирова.