Сегодня: 28 ноября 4729, Четверг

В прежние времена зимой не подкармливал птиц разве что ленивый. Во дворах и на балконах ставили всевозможные кормушки, сыпали крошки, вешали сало и ждали: ну, когда же они прилетят…. Сейчас такая практика многими забыта, и бедные пташки, перелетая с ветки на ветку, голодают, мерзнут и ждут наступления весны.

Почти целый месяц детский эколого-биологический центр (ДЭБЦ) проводил акцию «Покорми птиц!». На нее отозвались ученики различных школ города. В том числе проявили свой интерес и активно поучаствовали ученики 15-й и 20-й школ микрорайона Молодежного, занимающие в объединениях «Экология» под руководством Натальи  Владимировны Токаревой (ДЭБЦ) и «Техническое творчество» под руководством Ксении Владимировны Фодиной (Центр детского технического творчества №2).

Городская экологическая  акция  «Покорми птиц!» является частью Всероссийской эколого-культурной акции, проводимой Союзом охраны птиц России. Целей у этого мероприятия несколько: это и помощь зимующим птицам и, конечно же, экологическое просвещение детей и взрослых.

Проходила акция в несколько этапов. Как раз первый и основной этап — изготовление кормушек и создание мест прикорма птиц, ну, и наблюдение за ними — не оставил равнодушными учеников многих муниципальных образовательных учреждений в разных уголках города Новочеркасска. Кормушки получились красивые и разные. Я думаю, теперь птицы должны быть довольны не меньше, чем подкармливающая их ребятня.

 Татьяна Владимирова.