Сегодня: 28 ноября 0374, Четверг

Читаю газеты, смотрю телевизор…  Мне нравится, что мэр нашего города очень много внимания уделяет детям. В газете «Частная лавочка» № 6 за 13 февраля «Уроки жестокости и доброты» описана проблема чрезвычайной важности: психологическое здоровье детей. Дети — это будущее России! Вот почему от имени жителей района, где расположена площадь Чапаева обращаюсь к вам, Администрация, за помощью.

Для нас площадь – это зеленый оазис, место, где можно погулять с детьми, отдохнуть, полюбоваться природой. Также площадь еще и единственная пешеходная зона для нас, где ходят взрослые, дети в школу, родители с детьми в детскую больницу. Сегодня состояние нашей площади ужасающее.

Дорожка вдоль кирпичного забора превратилась в непроходимую, особенно ближе к улице Кривошлыкова. Стихийная парковка неудобна тем, что автомобили ставят прямо на пешеходную часть, нанесенная колесами земля и не убранная осенью листва уже скрыли асфальт, валяются ветки, бутылки, пакеты. А ведь это должна быть безопасная для пешеходов дорожка!

В центре площади расположено практически разрушенное строение, двери и окна отсутствуют, внутри скопление мусора, так же и вокруг. Присутствие этого здания не вызывает положительных эмоций, мелькает мысль: «Как было хорошо, когда этого уродства здесь не было»… Дополняет картину мусор на месте бывших контейнеров на пересечении улиц Энгельса и Кривошлыкова.

Из-за преград на дорожке вдоль забора людям приходится ходить по центральной аллее, которая с двух сторон упирается в проезжую часть.

По этой дороге идут дети в ШКОЛУ! Сосредоточенные и веселые, с портфелями и мешочками со сменкой. Торопятся, смотрят под ноги и вокруг. Идут через настоящую ПОМОЙКУ! А ведь ребенок воспринимает это как норму, у него формируется личность, воспитывается подсознательно чувство прекрасного.

Картинки из детства дороги всем, мы вспоминаем себя чаще маленькими, нам ведь было легко, приятно и интересно! СПОКОЙНО и КРАСИВО! Какую дорогу в школу запомнят наши дети?

Как же так? Кто-то из работников Администрации должен видеть это безобразие и принимать меры?

Мы, жители и родители, просим Администрацию нашего города принять СРОЧНЫЕ меры и привести в порядок эту замечательную, любимую и необходимую площадь Чапаева.

 Тамара Рыбальченко.