Сегодня:

Ярко и весело прошло открытие городской елки на центральной площади города.  В этом году городские власти не стали ограничиваться одним лишь праздничным концертом, а установили возле сквера, в котором установлен памятник основателю  Новочеркасска атаману М.И. Платову, целый городок развлечений с каруселями и даже небольшой железной дорогой.

На сцене выступили коллективы Домов культуры всех микрорайонов города. Да как выступили! Не каждый день такого уровня выступления и по телевизору увидишь. Тепло и радостно становится на душе от осознания того, как много в Новочеркасске талантливых детей и молодежи. Да и Дед Мороз со Снегурочкой были представлены не в одном экземпляре. Самый главный Мороз Иванович представил новочеркасцам своих помощников – Дедов Морозов из городских Дворцов и Домов культуры. Они со своими Снегурочками поздравили народ с наступающим праздником и пригласили всех к себе в гости. Сразу стало ясно, что будет кому и подарки детишкам разнести, и утренники с представлениями проводить.

Особое восхищение горожан вызвали ростовые куклы, которые веселились вместе со всеми вокруг елки. Мишка и Буренка, Ослик и Лошадка с удовольствием фотографировались в обнимку с маленькими и взрослыми, создавая свою, ни с чем несравнимую, праздничную атмосферу новогодних гуляний. А уж когда под традиционное «Елочка, зажгись!» городская елка засияла множеством разноцветных огней, все окружающие вообще перестали замечать мелкие житейские неприятности в виде слякоти и всяких там мировых кризисов.

Хороший, все-таки праздник Новый год – добрый праздник надежды и непоколебимой веры в то, что в следующем году точно будет гораздо лучше, чем в прошедшем. Да и как может быть хуже, когда внутри каждого из нас столько нерастраченного веселья, радости и доброты? Именно с этим настроением  и прошел прекрасный вечер открытия городской елки.

 Александр Попов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий