Сегодня: 12 июня 0781, Пятница

Мандатная комиссия, созванная по заявлению группы депутатов, состоялась в расширенном формате: помимо 5 членов комиссии, на заседании присутствовали и иные депутаты — всего на  последней мандатной комиссии работало 18 депутатов.

Вопрос состоял в том, должен ли был депутат Попов оглашать свой вопрос с трибуны, с внесением его в повестку дня заседания или все же важнее выяснить ситуацию с началом отопительного сезона, предоставив слово первому заместителю главы администрации Л.Слядневу, а по вопросам ремонта дорог услышать комментарии мэра город В.Киргинцева. С точки зрения изучения вопроса – разумеется, и депутаты и приглашенные услышали полную информацию. А вот с точки зрения собственного PR-ра, А.Попову хотелось выйти к трибуне, а не тезисно излагать свои вопросы со своего депутатского места. Хотя, вручая не так давно мандат новому депутату, ему были вручены и все регламентирующие депутатскую деятельность документы, однако изучить их похоже было недосуг, хотелось во весь голос заявить о том, что «тиграм мяса не докладывают»J) Он и заявил о том, что желает выступить именно в то время, пока присутствуют СМИ.

Кстати, на заседании Думы депутату было предложено подробно обсудить вопросы отопления и ремонта дорог на депутатской комиссии по ЖКХ, однако, ни одного вопроса по этой теме на комиссии у Александра Викторовича не возникло.  На этом заседании он был занят новой идеей – внесение изменения Постановления Правительства РФ «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Эти изменения должны быть озвучены, как инициатива депутата А.В.Попова, а весь депутатский корпус и штат горДумы должен озаботиться подготовкой документов, для изложения мысли А.В.Попова.

Хотелось бы, чтобы вопросы некомпетентности некоторых городских парламентариев не исказили общее лицо депутатского корпуса.

Тем не менее, похоже, что заседания городской Думы будут окрашиваться собственным PR-ом новоявленного депутата, что внесет некоторую изюминку (!), хотя и не принесет пользы делу. Важно не переборщить с изюмом и не превратить депутатскую деятельность в кекс Но, как поет один известный бард «…и мандатно депутату, оттого что это так».