Сегодня: 12 июня 0817, Понедельник

Даже не верится – в городе невиданными доселе темпами идет дорожный ремонт. Настолько это было неожиданно для горожан, что редакции газет буквально завалили вопросами о том, что происходит. Предположения самые разные – от «лето спали и проснулись» до «в город деньги пришли и их «пилят». Многие недоумевают по поводу того, что поснимали асфальт с улиц, где он был еще в неплохом состоянии. Некоторые страдают: «Почему ночью спасть не дают?!!». Словом, вопросов много. Постараемся ответить на самые основные из них.341

Пояснения нам дал заместитель главы Администрации города Вадим Марыгин. Из его слов следует, что несколько месяцев готовилась соответствующая документация, которая потом проходила экспертизу, а после прошли конкурсные процедуры, определяющие подрядчика на работы. Но прежде городу были выделены из области средства на проведение ремонтных работ. Тут следует понимать, что существуют областные программы ремонта и отдельно капитального ремонта дорожного покрытия, который подразумевает не только замену покрытия дорог, но и вынос, замену всех проходящих коммуникаций и ряд других моментов. В данный момент город осваивает средства по программе текущего ремонта дорожного покрытия. Почему в план попала ул. Московская, Вадим Марыгин ответил так:

— На первый взгляд, проезжая часть Московской была в неплохом состоянии, но специалисты нашли дефекты, которые в наших климатических условиях, когда летом зной плавит асфальт, а зимой и осенью размывает дождями, приведут дорогу в негодность уже через пару лет. И тогда простым ремонтом мы уже не отделаемся, а капитальный ремонт – это уже совсем другие средства. Поэтому сегодня отремонтировать Московскую городу выгоднее, чем потратить через пару лет в разы больше денег.

Однако капитальный ремонт все же будет в следующем году. Он пройдет на целом ряде городских улиц. А сейчас в городе работает одновременно несколько ДРСУ, опыт которых составляет не один десяток лет. Горожане успели заметить, что и техника на дорогах солидная. И, что совсем уж удивительно – впервые в истории города работы на основных магистралях ведутся в ночное время, чтобы не мешать потоку машин днем. Конечно, есть и неудобства – на той же Московской пыль стоит столбом. Ну, тут уж давайте потерпим, дорогие земляки. Еще пару недель (тьфу-тьфу, чтоб погода не испортилась), и будут у нас новенькие дороги, а пыль отмоется. Опять же, представьте, если бы эти работы проводились летом в 40-градусный зной… Кстати, специалисты утверждают, что именно такая температура, как сейчас – самая благоприятная для дорожных работ. Вадим Марыгин отметил и высокое качество их выполнения:

— Подрядчики, выполняющие ремонт дорожного покрытия у нас в городе сейчас, очень опытные. Техника, которой они располагают, настолько надежная, что ни о каком нарушении технологий и речи быть не может. К жителям города огромная просьба: отнестись с пониманием к временным неудобствам и потерпеть еще пару недель. К концу октября ремонт будет закончен.

Ну, уважаемые горожане, уж если мы столько лет бездорожье терпим, то пара-тройка недель ради отремонтированных дорог нам уж точно по плечу!

 Ваши «Частные лавочники».