Сегодня:

13-14 июля состоялся полевой выход, организованный казаками станицы «Ново-Баклановкая». 12 казаков станицы соревновались в навыках  боевого искусства и стрельбе.

 «Казаки на таких полевых выходах обычно оттачивали свои боевые искусства,   вот и мы решили, с преломлением на современность, провести такой полевой выход, с ночевкой, полевой кухней и казачьим ночным караулом» — поделился впечатлениями  Дмитрий Ларионов.Изображение-195

Задачи, стоящие перед нами при проведении полевого выхода, – научить юных казаков на практике применять полученные знания по начальной военной подготовке,  ознакомить с приемами обращения с оружием ознакомить ребят с историей казачества в реальных условиях, поэтому, как правило, место проведения, в данном случае Казачьи лагери,  приближаем к месту реальных исторических событий героического прошлого казачества.

Во время проведения полевого выхода пытаемся сформировать у наших казаков чувство настоящего товарищества и взаимовыручки, научить их принимать самостоятельные решения по выполнению поставленных перед ними задач. И это у нас, неплохо получается.

Личный пример старших казаков, их умение, отношение к выполнению своих задач играют не последнюю роль в воспитании казачьей молодежи. Здесь мелочей практически нет, все на виду и должно быть искренним.

Комментарии (0)

Добавить комментарий