Сегодня:

Дети, оставшиеся на каникулах дома, могут замечательно провести время. В этом помогут  неравнодушные соседи и творческий подход к делу.

Дом по проспекту Баклановский 117 — обычная пятиэтажка.  Во дворе на детской площадке, как обычно,  много детей разного возраста. С помощью соседей около десятка ребятишек стали участниками двух важных дворовых мероприятий последнего времени – конкурса замков из песка и пиратской вечеринки. Дети к ним серьезно готовились: продумывали дизайн архитектурного сооружения, писали стихи  и истории на заданную тему – одним словом, были заняты творческим процессом.IMG_7667

Летние каникулы, как правило,  только короткий период  проходящий на выезде — море, Дону или в лагере.  Остальное время  –  головная боль работающих родителей о том, как развлечь ребенка, загрузить полезным делом, уберечь от разных «подвигов» по  «обнесению» дач, купания  в прудах, игр на стройке и т.д.

Спасти от «бесхозности» детские дворовые группы может объединение усилий самих родителей, активистов ТСЖ, просто неравнодушных жильцов, среди которых есть и педагоги, и психологи, способные подсказать, помочь. Наполнить лето полезным содержанием несложно. Для этого квартирам, где есть дети, достаточно приготовить по одному мероприятию за лето. Арсенал того, что можно предложить,  известен, да и интернет под рукой: конкурсы рисунков на асфальте, эстафеты, концерты, спектакли, боди-арт, замки из песка, изготовление поделок своими руками, празднование дней рождения, экскурсии на предприятие родителей  и т.д.

Для тех, кто хотел бы поделиться идеями или своими успехами на поприще дворовой педагогики – газета «Про бизнес» — в помощь. Пишите, звоните. Хотите получить готовое — приглашайте непрофессиональных аниматоров из других домов.

Ирина Борисова

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий