Сегодня:

За бесконечным потоком будней, смешанных с пустяковыми каплями проблем и переживаний, ручейками успехов и неуверенности, побед и моментов, когда земля растворяется под ногами мы часто не замечаем того родника, из которого бьет наша жизнь. Это маленький хрупкий источник, у кого-то заброшенный и заросший бурьяном старых обид, кем-то тщательно сберегаемый… Без него можно жить, но всегда сухо, с привкусом соли на губах, с ощущением, что в жизни не хватает самой жизни, тех самых живительных капель родника. И этот родник – семья. Александровский сад в минувшие выходные был наполнен ручейками любви. IMG_7679Новочеркасцы отмечали день семьи, любви и верности. Активисты новочеркасского Благочиния подготовили для горожан праздник. С фотовыставкой, мастер-классами, ярмаркой и конечно, концертом. А теперь обо всем подробней. Фотовыставка «Мир православной семьи» собрала огромное количество фотографий прихожан новочеркасских храмов. Снимки маленькие и большие, сделанные фотографами-любителями и настоящими профессионалами, постановочные или просто удачные кадры. Их объединяло одно – улыбки на лицах. Искренние улыбки детей и взрослых. Их видели горожане – кто-то улыбался, кто-то хмурился и качал головой, но равнодушных не было. Нельзя вот так просто пройти мимо и не задуматься на мгновение о вечных ценностях мира, которые не могут испортиться. Как бы их не заливали грязью.

А еще на празднике были дети. И они мастерили. Маленькие творческие работы становились отличным подарком для родных и близких. Студентки ЮРГПУ отлично провели мастер-классы для маленьких посетителей: готовили домики из картона, пальчиковые рисунки, бабочек из пластиковых бутылок, розы из подручных материалов… Особенно удивила вышивка крестиком. Юная мастерица Алина Кухарь приехала порадовать детей, несмотря на тепловой удар. Она привезла несколько своих работ, чтобы показать ребятам, что труд и творческий подход помогает создавать шедевры, радовать друзей и близких!

Неравнодушные горожане смогли принять участие в работе благотворительной ярмарки «Незабудка». Здесь были представлены работы прихожан – взрослых и детей: вышивка, поделки, игрушки, кухонные принадлежности и милые сувениры. Все собранные средства пойдут на летний отдых малышей из малообеспеченных семей.

Праздник завершил концерт, подготовленный силами организаторов – песни и стихи о вечных ценностях – добре, любви, верности и теплоте семейных отношений. Выступали участники целыми семейными коллективами, еще раз доказывая, что общее дело – творчество и труд сближает и дарит радость общения.

Конечно, у праздника были свои добрые ангелы. Не требующие похвал и почитания, приходящие на помощь вовремя. Они, к сожалению, остаются неназванными, но перестают от этого быть менее значимыми! Скажем им тихое спасибо. Хотя бы за то, что в мире затухающих родников и пересыхающих рек они помогают пробиваться родникам добра, любви и света!

Юлия Ежикова

Дети святы и чисты. Даже у разбойников и крокодилов они состоят в ангельском чине. Сами мы можем лезть в какую угодно яму, но их должны окутывать в атмосферу, приличную их чину… А.П.Чехов

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий