Сегодня:

В газете «Частная лавочка» от 13 июня 2013 года есть статья за подписью Елены Надтоки – «Учредим гражданское собрание?». Конечно, учредим, если сможем направить работу «власть имущих» не на свое, а на общее благо.

В Новочеркасске на ул. Просвещения я живу уже 10 лет. За это время сменилось 3 мэра: Волков А., Кондратенко А., Киргинцев В. и дважды – члены Думы города.

Мне постоянно приходится ходить по ул. Просвещения от ул. Фрунзе до пр. Ермака. И вот, на протяжении всех 10-ти лет мне бросается в глаза транспортная стоянка возле ОВД на ул. Шумакова. Транспорта там всегда много, но сама стоянка заросла бурьяном и сорняками карантинного значения: циклохена, амброзия и т.д., захламлена мусором. Там стоят две «Волги» годами (видимо, ищут хозяев этих машин), и тоже заросли бурьяном.

Машины же ставят на проезжей части ул. Шумакова и под окнами домов по ул. Просвещения. О том, что испорчена зеленая зона (что остается после отъезда транспорта!), нужно говорить отдельно.

Неужели так затратно спланировать площадку и привести в порядок выделенную стоянку и не досаждать соседям мусором? Их покой и так нарушают гудки, а часто и аварийные сигналы.

Затрат на это много не надо. Достаточно два субботника большого штата сотрудников ОВД.

Вторая проблема: прилегающая территория школы № 3 и двор этой же школы. Все наши избираемые руководители, депутаты клянутся в любви к детям, подрастающему поколению. Все обещали изменить ситуацию, в частности, депутат гордумы по округу № 5 Кутырев А. И этот двор площадью 4 га зарос бурьяном, а также карантинными сорняками, вызывающими аллергию у горожан. Известно, что семена амброзии, циклохены, повилики при ветре поднимаются на высоту 50-150 метров и распространяются как посевной материал по городу  и за городом. Двор этой школы стал местом встречи для наркоманов и т.д.

А дети, которых власть так любит, на физкультуре занимаются на очень загазованном проспекте Ермака, мешая пешеходам, занимая тротуар. Чувствуется, что детей «власть имущих» в этой школе нет: они бы не допустили, чтобы их дети за 10 лет, к концу учебы потеряли до 80% здоровья, бегая кроссы по загазованной улице. И кто ответит за потерянное здоровье детей? А никто! Учета этому нет.

Третья проблема: снова меняют бордюры на улицах Красноармейской, Дубовского. Но ведь есть же прекрасные технологии по укреплению старых бордюров, они просты, малозатратны и всем известны!

Может гражданское собрание поспособствует решению этих вопросов? Тогда я – за гражданское собрание. А если эта структура без денег и власти ничего не решает — я против.

 Виктор Ловягин, пенсионер.

 

Комментарии (0)

Добавить комментарий