Сегодня:

«Умные, старательные, энергичные, веселые», —  так характеризует выпускников этого года директор школы №25 Алла Семеновна Павлова. В этом году школу   окончили 28 ребят. И в  том, что они талантливые, способные, целеустремленные и артистичные, все гости убедились во время выпускного бала, который прошел  25 июня. К нему юноши и девушки готовились на  протяжении целого  года – шили платья и костюмы, отвечающие последним модным тенденциям, подбирали оригинальные украшения, долго обсуждали  сценарий последнего школьного вечера, разучивали вальс… Но это – лишь внешняя сторона. Главное, что ребята стремились учиться, получать хорошие оценки, чтобы успешно сдать экзамены  и с гордо поднятой головой получить свой аттестат зрелости.DSC_0892

Начало выпускного бала возвестили фанфары. Под их торжественный  звук первоклассники вынесли награды для тех, кто школу уже покидает.  Золотую медаль за особые успехи в учении получила Александра Пахомина. На протяжении всех одиннадцати школьных лет девушка училась на «отлично», участвовала и побеждала в предметных  олимпиадах, творческих  конкурсах, а во время экзаменов свое право на медаль подтвердила, получив высокие баллы.

Бурные аплодисменты прозвучали, когда свой аттестат о среднем образовании получал Максим Лепехин — он стал школьным рекордсменом,  первым из ее учеников получив максимальную оценку 100 баллов по  Единому государственному  экзамену по русскому языку. Видимо, юноша прирожденный гуманитарий – ЕГЭ по литературе он написал на 96 баллов из ста возможных, а по английскому — 97. Максим стал и лауреатом премии «Сердце отдаю школе» — и это тоже исключительный случай, ведь раньше премия вручалась только лучшим математикам.

На протяжении десяти лет выпускники школы №25, продемонстрировавшие лучшие знания по математике, удостаиваются  особой премии. Ее, в память о своей матери Зинаиде Александровне Галагиной,   учителе математики и заместителе директора по учебно-воспитательной работе,   учредил Андрей   Какаян (управляющий дополнительного офиса в Новочеркасске ФКБ «Юниаструм банк»).  Вторым обладателем премии стала Александра Пахомина, получившая  самый высокий балл на  ЕГЭ по математике.Какаян-Андрей-Левонович-и-лауреаты-премии

За десять лет существования премии ее лауреатами стали 23 выпускника школы.  В юбилейный год  все они стали гостями школьного праздника  и собственным примером доказали, что старания  во время учебы в школе – это и залог будущих успехов в жизни. Юноши и девушки  в разные годы получившие премию за свои достижения, уже многого добились в жизни – поступили на престижные специальности в вузы, сделали первые шаги на профессиональном поприще, добились того, о чем мечтали, будучи выпускниками. Со словами благодарности они обратились к меценату школы, пообещав в будущем брать с него пример.

В числе почётных гостей этого вечера был депутат городской Думы по 22-му избирательному округу Андрей Резник. Ему была доверена ответственная миссия – вручить лучшим ученикам Почетные грамоты за успехи в освоении отдельных предметов. Андрей Николаевич, как депутат и неравнодушный к будущему наших детей, человек,  давно оказывает школе №25 поддержку. На средства, которые были выделены из депутатского фонда,  были приобретены несколько сплит-систем для школьных классов, звуковая аппаратура, мебель.  Представитель городской Думы пожелал выпускникам стать достойными гражданами своей страны и не забывать родной город, школу и учителей.

Много теплых слов звучало в этот вечер в адрес главных виновников торжества. Свои слова напутствия адресовали им педагоги, родители, друзья. Стремительно пролетел этот вечер, навсегда оставив в прошлом школьные уроки, веселые перемены, переживания на экзаменах. Новый день открыл в жизни вчерашних школьников новый этап. Теперь они ставят себе  другие цели – состояться как успешные профессионалы.

Елена Шевченко

Комментарии (0)

Добавить комментарий