Сегодня:

21 июня у Кургана Славы в Александровском саду собрались и ветераны, и молодежь. Люди всех возрастов пришли поклониться за тот великий бой, всем тем, кого нам забывать нельзя.

От имени Ветеранов Алексей Мешеряков поблагодарил всех пришедших на митинг и, отдельно, тех жителей, которые к Дню Победы работали по восстановлению городских памятников.IMG_7610

От имени Депутатов Городской Думы выступила Валентина Котельникова. Валентина Викторовна – директор школы №19, много лет занимается патриотическим воспитанием детей:
«Это благодаря вам наши дети изучают ту страшную для страны историю не только по учебникам, музейным экспонатам и художественным произведениям, но и из ваших уст — из уст непосредственных участников тех страшных событий».

Звучали слова благодарности героям войны и от наших гостей, их представитель — командир 197 бригады десантных кораблей Черноморского флота Алексей Комаров пожелал нашим ветеранам крепкого здоровья, уверенности и хороших детей. «Мы благодарны. Спасибо за то, что вы сделали. Честь имею» — завершил он свое приветственное слово.

Алексей Комаров, рассказал журналистам о цели своего визита в Новочеркасск. Этао рабочая поездка имеет целью увеличить на больших десантных кораблях в том числе и «Новочеркасск» число матросов из казачьей столицы. Сейчас на корабле, носящем имя нашего города срочную службу проходят всего 2 призывника из Новочеркасска. Пригласить на корабли намерены не только будущих матросов-срочников, но и матросов-контрактников.

По словам командира бригады десантных кораблей:
«Это возможность трудоустройства юношей до 30 лет, которые по различным причинам до сих поре не смогли реализовать себя в гражданской жизни. Государство сейчас повернулось лицом к военнослужащим, военнослужащие относительно других профессий имеют высокую заработную плату (в большей степени говоря о службе), имеют большое преимущество и ряд льгот.

Ещё одним плюс службы на корабле  — возможность побывать в разных странах. Только в этом году матросы больших десантных кораблей побывали в Италии, Израиле, Греции, Черногории, Турции, Болгарии и не только. Что касается БДК «Новочеркасск», сейчас он находится на линейке подготовки к международным учениям в акватории Чёрного моря — «Блэксифор». В рамках этих учений 6 государств бассейна Чёрного моря отрабатывают антитеррористическую подготовку, вопросы помощи кораблям, судам и другие военные задачи. По вопросам трудоустройства на БДК необходимо обращаться в военный комиссариат г. Новочеркасска. Сейчас с военкоматом идут переговоры о налаживании взаимоотношений.

 Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий