Сегодня:

На очередном брифинге мэр города Владимир Киргинцев ответил на вопросы городских журналистов.

 В городе много лет существует проблема ливневой канализации, есть ли варианты ее решения?

В.К.:  В июне текущего года через Новочеркасск проходили грозовые фронты и были случаи частичного подтопления улиц города. Ряд сборных коллекторов вышли из строя, а основной был забит пухом, пришлось очистить и вода естественным образом ушла. Частично помог откачками наш спасательный отряд. И пожарников привлекали, 5-й отряд. Недавнее затопление по пр. Баклановскому было ликвидировано
в течение четырех часов. Новочеркасские спасатели откачали воду из подвала многоквартирного дома по проспекту Баклановскому, 152. В следующем году вместе с реконструкцией крупных улиц города и капитальным ремонтом дорожной сети, планируется установка новой ливневой канализации.

В Новочеркасске планируется строительство 4-х детских садиков. Когда и где они планируются?

В.К.:   Согласно статистике, определяется востребованность в детских садах, а соответственно и определяется территория. Два детских садика будут построены в мкр.Черемушки (220 и 160 мест), один – по ул.Поворотной  для жителей мкр.Хотунок (160 мест) и реконструкция Дома сирот по ул.Московская, 52. Проектирование этих объектов закончится в текущем году, строительство – 2014-2015 г.г.

Водоснабжение Промышленного района идет через коммунальную систему бывшего НЗСП. Сегодня процедурно водоснабжение осуществляет арендатор — МУП «Горводоканал». Есть ли сегодня задолженость перед Горводоканалом промышленных предприятий города, потребляющих воду? Есть ли задолженость жителей?

 

В.К.:  НЗСП – банкрот, а новый собственник привлек того, кто имеет как разрешительные документы, так  и специалистов на подачу воды и тепла. Сегодня идет спор о разнице в тарифах в связи с чем было проведено ряд совещаний с привлечением специалистов РСТ. Ситуация с платежами стабилизируется, все проходит  рамках действующего законодательства. И Администрация и Правительство области контролируют этот вопрос.

Какова ситуация в части организации экологических постов в городе?  

В.К.: В настоящее время нами запрашиваются средства областного бюджета на организацию эко-постов, документы поданы в Минфин субъекта. Город готов софинансировать проект. Мы уже определились по необходимому оборудованию; связались с заводами – изготовителями, определились с ценой и сроками поставки. Если мы до конца текущего года смонтируем  экологические посты – это будет большой и оперативный шаг в деле контроля экологической обстановки города

 Ирина Васильева

Комментарии (0)

Добавить комментарий