Сегодня: 27 ноября 4152, Понедельник

На днях жительница нашего города Ольга Валерьяновна Ермакова (Фролова) отметила 100-летний юбилей. 3.20

… Глядя на тонкие аристократические черты лица, на копну густых волнистых волос, трудно представить себе, что эта женщина старше октябрьской революции на 4 года. В её детских воспоминаниях живут картины начала прошлого века, когда мужчины при приветствии приподнимали над головой котелки и шляпы, а дамы прохаживались по мощеным улицам в длинных платьях с зонтиками от солнца в руках. Она помнит еще то время, когда карета с кучером – этот экологически чистый вид транспорта, как сейчас сказали бы – был основным средством передвижения, а за единичными автомобилями бегали стайки босоногих любопытных мальчишек. Ольга Валерьяновна за свою долгую жизнь пережила две революции, две мировых войны, развал Советского Союза, несколько денежных реформ и полное перерождение менталитета окружающих. У неё большая семья, она – мать четырех детей, бабушка и прабабушка. Её стойкость духа и любовь к жизни до сих пор  служат связующим звеном в этой семье.

Ольга Валерьяновна – счастливый человек! Её любят, уважают, ценят и берегут родные, она интересна окружающим, а всё, что происходит вокруг, интересно ей самой. Так уж сложилось, что пришлось ей с семьей пожить и в дальневосточном Приморье, и в Хабаровске, где в то время природа была сурова и щедра лишь таежными дарами. Она всю свою жизнь любила землю, трудилась на ней и там, и вернувшись сюда. Любимое занятие было – выращивать цветы, которые радовали сердце и давали новые силы. А сейчас, когда в силу почтенного возраста Ольга Валерьяновна любуется только подаренными цветами, её любимым увлечением стали книги. Она читает с упоением, читает русских классиков, советских и зарубежных писателей, газеты и журналы – всё, что есть в доме и что приносят ей дети и внуки.

В день юбилея Ольгу Валерьяновну от имени главы Администрации города поздравил заместитель мэра Ю.Е. Лысенко. Юрий Евгеньевич вручил ей букет цветов, денежную премию и спросил, о чем Ольга Валерьяновна мечтает в день своего столетнего юбилея.

— Да о чем же мне мечтать еще? – улыбается Ольга Валерьяновна, – только о здоровье. Здоровья маловато, а так… всё у меня есть!

Дорогая Ольга Валерьяновна! «Частные лавочники» напросились к Вам в гости — уж очень хочется нам тоже сделать Вам подарок. Ваша любовь к чтению вызвала наш полный восторг, и мы решили присвоить Вам звание почетной читательницы газеты «Частная лавочка», а также вручить Вам подписку на нашу газету. Так мы будем бывать у Вас в гостях каждую неделю — в наших публикациях. До скорой встречи!

 С любовью, восторгом и уважением,

Ваши «Частные лавочники».