Сегодня: 28 ноября 8386, Пятница

Первомай в Новочеркасске удался! Не подвела погода и неизменная любовь новочеркасцев к праздникам. Правда, с солидарностью трудящихся, уже традиционно, не получилось: демонстрации было две, и те же нэвзовцы – одни шли с профсоюзами, другие – с коммунистами.

На профсоюзной демонстрации выражали приверженность идеям единороссов, у КПРФ – призывали к борьбе. Надо сказать, у вторых получилось как-то более убедительно, видимо, сказался большой опыт проведения массовых мероприятий, протестных – в том числе. А о том, чтобы коммунисты не расслаблялись, в очередной раз позаботились правоохранительные органы: обвинение в совершении преступления депутату Госдумы от КПРФ Владимиру Бессонову предъявили аккурат … 1 мая! Оценим по достоинству изобретательность следственного комитета, тем более, что у следаков официальный выходной тоже в первый день мая. Можно было, конечно, и 7 ноября дождаться (он коммунистам еще ближе, чем Праздник Весны и Труда), но его нынешние власти из красных дней календаря вычеркнули – не тот эффект будет.

Напомним, по версии следствия, 2 декабря 2011 года В. Бессонов на несанкционированном митинге в Ростове-на-Дону применил насилие в отношении полицейского. Словом, «болотное дело» донского масштаба. С теми же следствиями и последствиями.

Но вернемся в Первомай 2013-го. «Ура!», поздравления, цветы, аплодисменты изобиловали на обоих митингах. На профсоюзный, говорят, очень настойчиво «приглашали», коммунисты и с коммунистами шли кто хотел. На первом выступал мэр В.В. Киргинцев, единороссы: депутат областного Законодательного собрания директор новочеркасского мясокомбината Л.А. Акулович, директор НЭВЗа С.Ф. Подуст… У коммунистов – депутат Госдумы В.А. Коломейцев, экс-мэр А.И. Кондратенко…

Участники митинг КПРФ приняли резолюцию. В ней звучали слова об установлении в России диктатуры на фоне экономического спада и крушения надежд на положительные изменения к лучшему. О неспособности власти перевести России на рельсы современной экономики и побороть коррупцию. О падении авторитета единороссов. О фальсификации на выборах в Государственную Думу в декабре 2011 года и необходимости избрания представителей компартии в Законодательное Собрание области на выборах в сентябре года нынешнего. Критиковали новочеркасскую Администрацию, мэра, городскую Думу.  Призывали установить общественных контроль. Выражали поддержку коммунистам и их сторонникам, подвергшимся уголовному преследованию. И, в заключение, призвали жителей города, региона, страны: «каких бы политических взглядов они не придерживались, включиться в наше справедливо дело!».

 Елена Надтока.

 На снимке, присланном в редакцию пресс-службой КПРФ: идем по главной улице!

КОЛЛЕКТИВ ГАЗЕТЫ  «ЧАСТНАЯ ЛАВОЧКА» ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЕТ ВЕТЕРАНОВ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, ИХ СЕМЬИ, ТРУЖЕНИКОВ ТЫЛА, ДЕТЕЙ ВОЙНЫ – ВСЕХ, КОМУ МЫ СЕГОДНЯ ОБЯЗАНЫ ЖИЗНЬЮ.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ТЕМ, КОГО УЖЕ НЕТ С НАМИ…