Сегодня: 28 октября 5589, Суббота

Сегодня стало модным на всех уровнях жизни общества говорить о «прозрачности». Властные структуры, различного рода учреждения хотят быть ближе к народу, для которого, собственно, они и существуют. Вот и наша газета, вокруг которой в последнее время наблюдается нездоровый ажиотаж, нашла способ рассказывать вам, наши верные постоянные читатели, о своих планах и текущих делах. Мы представляем вашему вниманию новую рубрику «Лицом к городу», из которой вы сможете еженедельно узнавать о том, чем живёт редакция и о чём планирует вам сообщить в ближайших выпусках «В».
В состав учредителей нашей газеты входят Министерство внутренней и информационной политики Ростовской области, Администрация города Новочеркасска, городская Дума г. Новочеркасска и МУП редакции газеты «Ново-черкасские ведомости». Представительное собрание вышеозначенных соучредителей состоялось в январе текущего года, и на нём было принято «джентльменское» соглашение о том, что газета будет исповедовать принцип равноудаленности от учредителей, публикуя их материалы и предоставляя возможность читателям самим делать выводы. Конструктивная критика, но не грязь, баланс между негативной и позитивной информацией, сопоставление различных точек зрения при работе над проблемным материалом – вот политика газеты, которую мы тогда обсудили и одобрили.
Пришло время реализовывать задуманное. Однако многочисленные финансовые нарушения, допущенные предыдущим руководителем и выявленные проверками, больно ударили по сотрудникам редакции. Хронические задержки заработной платы привели к тому, что наш коллектив значительно сократился. Сейчас появилась надежда на возрождение редакции и на её финансовое оздоровление.
Представляем вашему вниманию директора МУП РГ «Новочеркасские ведомости» Юрия БУТИНА:
— Изменения, внесённые в устав предприятия, предполагают разделение должностей директора и главного редактора. Моя задача — заниматься обеспечением различных сторон жизни редакции, создавая базу для комфортной деятельности творческого коллектива. У нас много планов по модернизации работы, о которых мы будем вам рассказывать.
row['name']