Сегодня: 28 октября 4560, Вторник

18 апреля состоялась 6-я по счету встреча А.И. Кондратенко с жителями города
В довольно вместительный зал Новочеркасского промышленно-гуманитарного колледжа послушать отчёт мэра о проделанной Администрацией города работе в 2011 году и задать свои вопросы пришли, в основном, люди зрелого возраста — самая социально-активная часть населения микрорайона. На встречу с жителями Соцгорода (впрочем, как и на другие подобные встречи) Анатолий Кондратенко прибыл с полным составом своих заместителей, отвечающих за те или иные направления деятельности Администрации, в зале были и руководители всех её структурных подразделений.
После демонстрации небольшого ролика о нашем городе к микрофону подошёл Анатолий Кондратенко, который изложил основные показатели деятельности Новочеркасска: о расходах городского бюджета, о промышленности города, его экономике, о городском хозяйстве, работе учреждений социального сектора. Особое внимание в докладе мэра было уделено вопросам благоустройства Соцгорода, на которое было истрачено в 2011 году 6,5 миллионов рублей. Не забыл Анатолий Иванович сказать и об общественном транспорте, особо подчеркнув, что трамвай в Новочеркасске будет непременно сохранён как социальный вид транспорта.
В ходе всего доклада, который продолжался около часа, в президиум встречи поступали записки с вопросами. В общей сложности их было около сорока. На вопросы отвечал и сам Анатолий Кондратенко, и его заместитель Павел Овчаров, курирующий социальный сектор, заместитель мэра Валерий Чупринов, отвечающий за ЖКХ, директор Департамента ЖКХ и благоустройства Александр Давиденко и руководитель НПОПАТ Вла-димир Тяпугин.
Люди спрашивали обо всём, что их волнует: когда будет открыта гинекология на ул. Мацоты?(1 декабря должны сдать), будет ли ремонтироваться тот или иной дом? Почему такая низкая зарплата в детских садах? Когда отремонтируют стационар детской больницы? (В этом году — проект, в следующем — ремонт). Чем помогает мэру депутатский корпус? Почему не убирается территория вокруг контейнерных площадок? Что делать, если днём уличное освещение не выключается? Кто наведёт порядок в парке на Соцгороде и приведёт в порядок Берендеевку? Планируется ли строительство нового моста через Тузлов? Почему так долго приходится ждать общественный транспорт?
Общение было довольно оживлённым, не обошлось и без эмоциональных реплик из зала. Несколько жителей Соцгорода пожелали выступить со сцены. Заведующая детским садом №29 просила помочь её учреждению с навесами. Директор школы №9 напомнила о 75-летии этого учебного заведения и попросила об асфальтировании двора, ремонте ограждения и фасада школы. Ветеран труда НЭВЗа В.Н. Лещенко настоятельно требовала решить вопрос с закрытием для автотранспорта улицы Гвардейской — от Высоковольтной до Бердичевского.
На все вопросы людям постарались дать ответы, заметив, что проблемы копились годами, а за год-два все их решить невозможно, но Администрация, тем не менее, прилагает к этому максимум усилий.
row['name']