Сегодня: 28 октября 3334, Четверг

Уважаемый Виктор Ефимович!
Уже не является секретом так называемый конфликт между мной и Городской Думой г. Новочеркасска, однако вызывают много вопросов постоянные активные действия некоторых должностных лиц Законодательного Собрания области, как, впрочем, и Ваша позиция как руководителя областного законодательного органа.
С одной стороны, Вы никоим образом не выразили свое отношение к происходящему. С другой стороны, наблюдается самое пристальное внимание к вопросам подготовки и к участию представителя Законодательного Собрания области (лично депутата Ищенко А.В., председателя комитета по местному самоуправлению) в заседаниях Городской Думы, которые касаются рассмотрения ежегодных отчетов Мэра или попыток вынесения импичмента (17.05.2011, 06.04.2012 и, очевидно, 15.05.2012).
Более того, некоторые депутаты Городской Думы неоднократно оговаривались, что необходимые им в указанных вопросах документы либо готовятся специалистами Законодательного Собрания и областными депутатами, либо, как минимум, ими согласовываются: решение Городской Думы о первой неудовлетворительной оценке от 17.05.2011, решения Городской Думы о назначении даты рассмотрения ежегодного отчета, «новый» регламент Городской Думы, исковые заявления в суд, обращения в прокуратуру, выступления в прессе, письма в адрес Мэра, статьи и т.п.)
Такое пристальное внимание и активное участие, вероятно, не могут существовать без Вашего ведома. Кроме того, имеется информация, что председатель Городской Думы представил Вам письменную объяснительную записку, где одной из причин «неудачного» заседания Городской Думы 6 апреля 2012 года считает то, что виноваты члены одной из национальных диаспор, которые беседуют с городскими депутатами, отговаривают от необдуманных поступков и даже предлагают им материальные выгоды.
4 апреля 2012 года на встрече с депутатами Государственной Думы ФС РФ от Ростовской области Губернатор области Голубев В.Ю. выразил свою готовность к обсуждению. Предлагаю Вам высказать свое мнение о происходящем, о причинах такой заинтересованности и «патронажа» Законодательного Собрания над Городской Думой, о степени Вашего личного участия. Отдаете ли Вы себе отчет, как все приготовления к импичменту повлияют на социально-общественную обстановку в городе и на общественное мнение жителей области, которые почти открыто дают понять, что их ближайший выбор будет направлен в сторону «не правящих» партий.