Сегодня: 28 октября 2420, Среда

В начале новой рабочей недели мэр города провел традиционную планерку.

По информации полиции, пасхальные торжества прошли для города без серьёзных инцидентов, однако за неделю было совершено 65 преступлений (раскрыто — 49), зарегистрировано 78 происшествий, в том числе — 63 ДТП (пострадали два человека).
Заместитель главы Адми-нистрации В.П. Логачев обратился к руководству полиции с просьбой разобраться с правомерностью установки шлагбаума у въезда на территорию автовокзала, который препятствует проезду части общественного транспорта. А.И. Кондратенко поручил сотрудникам Администрации составить список самовольно установленных на территории города объектов торговли, владельцы которых не желают уважать законы и действующие правила. Это касается и самовольного возведения капитальных строений.
За неделю в городе произошло 9 возгораний. В одном из случаев три десятка жителей дома по улице Макаренко были эвакуированы с помощью лестницы. Решается вопрос утилизации аммиака с территории молзавода.
С 10 апреля окончен отопительный сезон для жилого сектора, с 16-го — для детских учреждений. Котельные работают сейчас на подаче горячей воды. МУП «САХ» за неделю со стихийных свалок вывез 2480 кубометров мусора. На уборке города задействовано 14 единиц спецтехники. По информации Департамента ЖКХ и благоустройства, новочеркасцы достаточно активно приняли участие в уборке города и посадке деревьев. На 20-е апреля назначен второй субботник. Начался ремонт остановок, замена урн, установка скамеек. Есть необходимость проведения срочного ремонта путепровода на Молодёжный, некоторые части которого пришли в аварийное состояние.
Мэр города поручил контролировать качество асфальта, который используется при ремонте дорог. Директор Департамента ЖКХ заверил А.И. Кондратенко, что некачественный асфальт на дороги не попадёт. План ремонта дорог на год — 21 тысяча квадратных метров. 7 тысяч нуждаются в ремонте после зимы. На данный момент отремонтировано 1,8 тысячи квадратных метров. А.И. Кондратенко поручил активизировать темпы ремонта дорог, с организацией работы в две смены. Он указал также на проблему вывоза мусора с кладбищ (этим занимаются подрядные организации) и попросил уделить этому вопросу особое внимание.
Руководитель НПОПАТ попросил освободить для их транспорта маршрут №18 (выигранный по конкурсу) от транспорта иных перевозчиков. При этом на маршрут №1 вместо 10 автобусов выходят пять, на 2-й и 3-й — вместо семи машин всего два — три автобуса, что не удовлетворяет ни Администрацию города, ни пассажиров. Руководитель НПОПАТ пообещал выправить ситуацию до конца месяца.
За неделю в городе появились на свет 29 новых жителей. З9 школьников отправились на отдых к морю по бесплатным путёвкам.