Сегодня: 28 октября 7060, Воскресенье

16 апреля мэр Новочеркасска Анатолий Кондратенко провел очередной отчет перед избирателями. Встреча состоялась в профессиональном училище № 53 в микрорайоне Молодежный.
ктовый зал училища не был переполнен, всего на встречу пришло 145 человек. После показа презентационного ролика мэр зачитал сокращенную версию своего доклада об итогах социально-экономического развития Новочеркасска в 2011-м году. После этого он коротко поведал о перспективах развития микрорайона Молодежный в текущем году и перешел к ответам на вопросы граждан. Учитывая прошлый опыт, вопросы принимались только в письменной форме, а для выступления всем гражданам предлагалось подняться на трибуну, чтобы не превращать ответственное мероприятие в неорганизованный базар. На письменные вопросы кроме самого мэра отвечали по направлениям его заместители. Все вопросы можно было разделить на три категории. Первая: что делать с управляющими компаниями? Мэр еще раз повторил не желающим понимать горожанам, что это дело только между ними и управляющей компанией. Представители Администрации не имеют права даже вмешиваться в эти взаимоотношения. Вторая категория — дороги и благоустройство. Мэр пообещал сделать все возможное в рамках имеющихся в бюджете средств. По словам директора Департамента ЖКХиБ Александра Давиденко, на Молодежке будет отремонтировано 2636 квадратных метров внутриквартальных дорог и произведено 1070 квадратных метров ямочного ремонта. Третья категория — строительство в микрорайоне собственной больницы. На этот вопрос Анатолий Кондратенко ответил прямо: больницы в микрорайоне в ближайшие годы не будет. Также мэр отметил как несвое-временную идею строительства приюта для бездомных собак.
Присутствовавший на встрече председатель городской Думы Виктор Лучкин, в качестве депутата по 15-му избирательному округу, высказал критику работы действующей Администрации в микрорайоне Молодежный. По его мнению, необходимо каждый год планировать капитальный ремонт хотя бы одной из улиц этого микрорайона, «славящегося» на весь город плохим качеством дорог. Мэр напомнил, что жить приходится сообразно средствам, а предлагаемый проект – это больше трети от всего бюджета городского ЖКХ. Отдельно обсуждался вопрос о софинансировании программы ремонта лифтов в домах микрорайона. Если в прошлом году участие со стороны жильцов составляло 10 % от общей суммы, то сейчас эта доля в рамках областной программы выросла до трети, то есть 33,3 %. Да, денежные средства, собираемые с каждой квартиры, получаются довольно обременительными. Но если жильцы откажутся от участия в предлагаемой областной программе, то лифтов в домах не будет совсем, так как срок их эксплуатации повсеместно истекает. Тогда придется ходить пешком.
После встречи жители микрорайона задали вопросы специалистам Администрации, получили консультации.
row['name']