Сегодня: 19 октября 7388, Воскресенье

30 марта в Новочеркасском технологическом техникуме-интернате подводились итоги спартакиады среди учащихся.
Хочется лишний раз подчеркнуть, что героями этого спортивного праздника стали ребята с ограниченными в той или иной степени возможностями, многие из которых являются инвалидами. Но это ни в малейшей степени не помешало провести спартакиаду весело, зажигательно, в напряженной борьбе. В программе были легкая и тяжелая атлетика, дартс, гиревой спорт и другие виды. Состязания проводились в личном и командном зачете, среди учебных групп. Было видно, что работа по развитию физической культуры и адаптивного спорта в техникуме-интернате поставлена очень хорошо.
Заместитель директора техникума по учебно-методической работе Елена Гарбузова приветствовала и поздравила участников спартакиады и ее гостей. «Когда мы говорим о нашем замечательном учебном заведении, то гордимся успехами наших выпускников, гордимся нашими артистами, и, конечно, гордимся нашими спортсменами. Ведь это так замечательно – получать удовольствие вопреки всему от физкультуры и спорта. Мы знаем, чего хотим: жить долго и счастливо. А для этого нам нужны здоровый образ жизни и спорт».
Сама церемония награждения также порадовала ярким, красочным зрелищем, веселым конферансом и шуточными конкурсами. Чтобы убедиться в этом, достаточно было взглянуть на живую, непосредственную реакцию аудитории. Для этих ребят спорт – это праздник сам по себе, и простое подведение итогов спартакиады здесь тоже превратили в замечательный праздник.
Депутат городской Думы Сергей Кисляков признался, что искренне удивлен способностям студентов техникума, которые кроме учебы еще и занимаются спортом и достигают высоких результатов: «Эти ребята знают, для чего живут. Они хотят быть вровень со своими здоровыми сверстниками. Здесь есть такой парень, Павел Якушев, победитель в состязаниях по гиревому спорту. Он 120 раз выжимает 16-килограммовую гирю, что не под силу подавляющему большинству из вполне здоровых людей. Я с удовольствием хочу его поздравить и подарить ему пояс штангиста для занятий тяжелой атлетикой. Также меня попросили вручить дипломы победителям спартакиады. Я считаю, что нужно, чтобы все больше людей обращали внимание на этих ребят с ограниченными возможностями и помогали им каждый чем может».
row['name']