Сегодня: 20 апреля 7412, Понедельник

Комментарии к прошедшему заседанию депутатской комиссии корреспонденту «В» дал депутат Вадим Марыгин.
Совместное заседание постоянных комиссий Городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам» и «По экономической политике, бюджету и собственности», рассматривая изменение в бюджет, вынесло единственно верное решение о получении кредита, который позволит не сокращать расходы на социально значимые направления, в том числе на ЖКХ. Администрация прислушалась к голосу разума и голосам депутатов и скорректировала бюджет с учетом получения кредита, который на сегодняшний момент экономически целесообразен. Разумеется, если бы такие бюджетные изменения, предлагаемые депутатами, вели бы к каким-либо деструктивным действиям, ни глава города, ни руководитель финансового управления на такие действия бы не пошли.
Если же говорить об упреках депутатов в том, что администрация хотела бы добывать 10,5 млн рублей на ремонт гинекологического отделения Горбольницы №1, а по вине депутатов это не утверждается, то это неверно. Эти денежные средства город сегодня добавляет из собственных ресурсов, т.к. в конце прошлого года эти деньги не были получены городом из федерального фонда софинансирования в связи с тем, что работы не были проведены. Т.е. в конце минувшего года город лишился этих средств, и сегодня мы вынуждены их добавлять уже из собственного бюджета. Это вопрос честности, совести и финансово-экономической деятельности.
Что касается нагрузки на бюджет в связи с выделением средств из резервного фонда на исполнение депутатских наказов, то это вовсе не депутатские капризы и не дополнительная нагрузка на бюджет, приведшая главный документ города к разбалансировке. В минувшем году деньги из депутатского фонда все были успешно освоены, потрачены на нужды всего города и, в отличие от администрации города, которая не смогла реализовать средства по ЖКХ в размере десятков миллионов рублей, заложенные в бюджете 2011 года, депутаты свои средства реализовали успешно, согласно пожеланиям избравших их людей. В городе, например, благодаря этому депутатскому фонду появилось много детских площадок. И следующий год депутаты будут работать с выделенными средствами не менее ответственно.
Что касается маневренного фонда, разумеется, он должен существовать в городе. Маневренный жилой фонд подразумевает наличие социального жилья эконом-класса, куда могут переселить жителей, пострадавших во время чрезвычайных ситуаций. Такой маневренный фонд, будь он у нас в городе, как он и существует в других муниципальных образованиях, помог бы в ситуации с переселением жильцов, пострадавших от пожара, например, на ул.Силикатной.
Но у нас строительство муниципального жилья не ведется, дом на ул. Поворотной, 5 до сих пор не выставлен на аукцион.
Главное решение, принятое на заседании комиссии, говорит о том, что бюджет все-таки будет принят в том виде, который позволит городу жить, вести финансово-экономическую деятельность, иметь для этого сбалансированный бюджет.
row['name']