Сегодня:

РАЗМЕСТИЛАСЬ ШКОЛА В МУЗЕЕ КАЛМЫКОВА

«Искусство стремится непременно к добру…».
Н.В. Гоголь

«Женская палитра» экспонирует работы художественного и декоративно-прикладного направлений в музее Калмыкова. Это еще один результат деятельности организации и ее участниц в проекте «Межпоколенческая школа искусств» в рамках конкурса «Добрые дела-2011».
Но показ предварял один невеселый повод. Поэтому Наталья Ермак, руководитель «Женской палитры», открыла выставку такими словами:
— Дорогие друзья, это первая выставка без хранительницы музея Анны Сергеевны Калмыковой, недавно ушедшей из жизни. Но раз вовремя в срок в конце месяца сменилась экспозиция, значит, продолжается дело ее жизни. И память жива.
На открытии собралось много гостей. Прочитали свои стихи, спели разные песни, исполнили красивую музыку.
— Искусству надо помогать, – продолжила речь окрыленная удачей Наталья. — Замечательно, что есть такой конкурс, где организации могут найти поддержку. Мы не только смогли обучать желающих живописи, декоративно-прикладному творчеству и фотографии. Но на начальном этапе даже выдавали некоторые требующиеся для работы материалы.
Получившийся яркий результат лучше сначала посмотреть, а уж потом обсуждать. Среди произведений много вышивки: гладь, крестик, ленты. Много цветов. Есть творцы, демонстрирующие свои давние увлечения. Другие в проекте попробовали новые направления. Например, одна из участниц вышивала, а теперь взялась за кисть.
Жаль, не все авторы смогли прийти, кое-кто занят… танцами. А почему бы и нет? Ведь танец тоже искусство, а искусству все возрасты покорны. Потому для учеников «Межпоколенческой школы искусств» все только начинается.

Комментарии (0)

Добавить комментарий