Сегодня:

УМЕР ГЛАВНЫЙ ФИГУРАНТ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Уголовное дело еще одной финансовой пирамиды – КПКГ «Гарантия» рассматривается в настоящее время в суде – Ленинском суде Ростова-на-Дону. Ее организаторы за несколько лет работы на рынке задолжали пайщикам более 614 миллионов рублей. Следственными органами установлены и признаны потерпевшими 2830 вкладчиков “Гарантии”. Расследование дела длилось более двух лет.
Председатель правления и гендиректор кооператива «Гарантия» Евгений Семечкин и Сергей Власенко обвинялись в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 201 УК РФ) и мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ). Кроме того, Семечкину инкриминировалось преднамеренное банкротство (статья 196 УК РФ), а Власенко — причинение имущественного ущерба путем обмана (пункт «б» части 3 статьи 165 УК РФ).
Евгений Семечкин до приговора не дожил. По информации пресс-службы ГУФСИН области, 5 ноября он скончался в следственном изоляторе. Во время прогулки он упал и потерял сознание. Арестанта доставили в медсанчасть и вызвали скорую помощь, однако, меры медицинской помощи не принесли результатов. По предварительным данным причиной смерти стала острая сердечно-сосудистая недостаточность.
Кстати, дело о банкротстве КПКГ «Гарантия» определением Арбитражного суда Ростовской области прекращено. Суд указал, что отсутствуют средства, достаточные для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве, в том числе расходов на выплату вознаграждения арбитражному управляющему. Что касается пайщиков, то, по мнению суда, их права защищены в рамках уголовного дела по обвинению руководителей и учредителя «Гарантии», в котором члены кооператива признаны потерпевшими и гражданскими истцами, и ими заявлены гражданские иски.

Комментарии (0)

Добавить комментарий