Сегодня:

40 лет урологической службы города Новочеркасска отметили
в прошлую пятницу. Торжество состоялось в городской больнице № 4.

Актовый зал поликлиники заполнили не только сотрудники больницы, и прежде всего, урологического отделения, но и многочисленные гости: медицинские работники-ветераны, руководители города, представители депутатского корпуса городского и областного уровней, медицинская общественность. Присутствовала на торжественном собрании министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская. В зале царила по-семейному теплая атмосфера, и выступающие не ограничивались официальными словами поздравления. Было много воспоминаний о днях минувших, рассуждений о будущем, разговоров о настоящем.
Документальный фильм, показанный в начале мероприятия, стал своеобразным видео-историческим экскурсом, осветив все этапы пути становления урологической службы.
В 1971 году в хирургическом отделении больницы поселка Донской были развернуты урологические койки города Новочеркасска. Главным врачом работала тогда Галина Матусевич, а отделением заведовал Николай Клоков. С 1972 года было организовано самостоятельное урологическое отделение на 45 коек, его возглавил Наум Константиновский. В декабре 1977 года урологическое отделение в полном составе было переведено в БСМП, а в 1981 года оно вернулось в больницу поселка Донской. Возглавил отделение Анатолий Скляров. Шли годы, совершенствовалась техника операций, вводились новые методики лечения больных, обновлялись знания врачей и медицинских сестер. И в настоящее время хорошая оснащенность медицинским оборудованием, высокая квалификация медицинского персонала позволяет успешно проводить в отделении больницы лечение различных заболеваний мочевой системы у женщин и мочеполовой системы у мужчин не только Новочеркасска, но и прилегающих к городу районов. Часть операций проводятся эндоскопическим образом. Уже в этом году по программе модернизации здравоохранения в отделении будет установлена аппаратура современного класса, позволяющая проводить раннюю диагностику и более успешное лечение заболеваний.
Большую роль в укреплении материально-технической базы больницы играет руководство Новочеркасской ГРЭС, которую возглавляет Владимир Лукьянов. С его помощью только в последнее время приобретено несколько видов современного медицинского оборудования. О его огромной помощи больнице говорили в своих выступлениях главный врач больницы Андрей Милюков и заведующий урологическим отделением Виктор Кошлаков. Они выражали благодарность нынешним сотрудникам отделения и больницы в целом, высказывали слова признательности ветеранам, которые стояли у истоков создания урологической службы Новочеркасска и чей самоотверженный труд заложил основы добрых традиций, последователи которых трудятся здесь сейчас.
От администрации города, от городской Думы были поощрены несколько сотрудников отделения. Депутат Законодательного Собрания РО, директор НчГРЭС В. Лукьянов пришел на праздник с большим, общим подарком – холодильником. Он заверил, что и дальше будет поддерживать больницу, ведь у станции с давних пор сложились с ней отношения дружбы и взаимопонимания. Руководство больницы вручило сувениры ветеранам урологической службы.
С особым интересом медики больницы ждали выступления министра здравоохранения Татьяны Быковской. И не ошиблись в своих ожиданиях. Татьяна Юрьевна призналась, что давно не было ей так волнительно, потому что в стенах этой больницы, среди этого коллектива она ощутила себя не министром, а ребенком, которого здесь многие помнят, и на глазах которых прошла большая часть ее детства. В этой больнице когда-то работал ее отец, к которому она очень часто приходила, и именно здесь сформировалось ее желание посвятить свою жизнь медицине. «Можно сказать, что эта больница дала мне путевку в жизнь, — сказала Татьяна Быковская, — и я рада встретиться с людьми, которых искренне уважаю, рада, что урологическая служба города Новочеркасска и в целом городская больница № 4, ведь в больнице сложно что-то отделить друг от друга, высоко несут заложенный когда-то потенциал по развитию отделения». Она пожелала, чтобы у больницы и дальше оставалось такое же прекрасное, светлое имя. «И я очень надеюсь, — продолжила Татьяна Юрьевна,- что город обязательно изыщет возможность подготовить проектно-сметную документацию для ремонта, и тогда я приложу все усилия, чтобы помочь с ремонтом больницы». Эти ее слова были встречены бурными аплодисментами, ведь больница действительно давно нуждается в капитальном ремонте. Министр рассказала о перспективах существенного повышения заработной платы медицинским работникам с 2013 года, а также выразила надежду, что все намеченные планы в рамках принятого Закона об охране здоровья будут выполнены, что позволит оказывать более качественную медицинскую помощь населению.
Выступления медиков и их гостей перемежались выступлениями преподавателей школы искусств Донского, что усиливало атмосферу праздника, который, хоть изредка, но так необходим людям, каждодневно занятым тяжелым трудом по спасению человеческих жизней.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий