Сегодня:

Так оценил областной министр спортивные перспективы Новочеркасска

На прошлой неделе в Новочеркасск с неофициальным визитом приезжал областной министр по физической культуре и спорту Валерий Вакула. Неформальную встречу спортивного начальника с жителями нашего города организовала компания «МИТОС» как владелец одноименного футбольного клуба. Министра встречали депутат городской Думы Александр Андрющенко и начальник Управления физкультуры и спорта администрации Новочеркасска Владимир Буряченко. На вопросы болельщиков, да и просто горожан, неравнодушных к спорту, отвечал не только министр, но и футболисты, играющие за «Митос». В конференц-зале гостиницы «Новочеркасск», где проходила встреча, еще до назначенного времени, что называется, яблоку негде было упасть. И даже опоздание областного чиновника не заставило собравшихся покинуть место встречи. Валерия Викторовича ждали более получаса, ведь всем хотелось услышать оценку спортивной жизни Новочеркасска и всей области из уст министра.
Прибывший министр рассказал, что он был на совещании, посвященном формированию российской сборной на летнюю Олимпиаду-2012 в Лондоне. По словам Валерия Вакулы, в составе различных команд честь нашей страны там будут представлять более трехсот спортсменов. Говорил министр и о перспективах донского спорта в целом.
— Наша земля славится хорошей спортивной школой и сильными спортсменами, — отметил он. – Более того, замечательные ребята, представляющие Дон на различных соревнованиях международного уровня, привлекают позитивное внимание к региону. Так, после успеха наших спортсменов на прошлом первенстве мира по пятиборью, мне предложили провести очередной чемпионат по этому виду спорта у нас, в Ростове-на-Дону. Конечно же, это очень престижно. Но еще и очень накладно. Сейчас идет подготовка к чемпионату, многие спортивные объекты в городе реконструируются для этой цели.
Главной проблемой современного спорта, как в области в целом, так и в Новочеркасске, министр считает недостаточное внимание властей к наставникам спортсменов, к тренерам. Что ни говори, а успех будущего рекордсмена во многом зависит от того, к кому он попадет ребенком, и кто будет «лепить» из него чемпиона. В условиях небольшого города, такого, как Новочеркасск, очень многое, по словам Валерия Вакулы, зависит от муниципальных руководителей. На вопросы новочеркасцев, связанные с развитием городской спортивной инфраструктуры, он прямо ответил, что это, в большей степени, – зона ответственности главы администрации.
Футболистов и директора клуба «Митос» спрашивали, само собой, о планах на будущий сезон, расписании игр и самочувствии травмированных игроков. Игроки клуба пообещали, что не разочаруют болельщиков.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий