Сегодня:

МАГАЗИН УМЕР. ДА ЗДРАВСТВУЕТ МАГАЗИН?

Магазин «Станица» на Народной, 62 закрылся. Был нерентабельным. Но вот готовится новый поселенец! Как говорят, здесь решила обосноваться «Пятерочка». Но, братцы, дом этот- первая «хрущевка» в городе! Он был сдан в январе 1961 года и ни разу не подвергался капитальному ремонту. Дом весь в трещинах. Сетевые магазины имеют много холодильников и, соответственно, компрессоров, которые неизбежно дают вибрацию. Извините, Администрации города нужно, чтобы дом рухнул? Он уже давно официально признан аварийным. А новые пришельцы уже начали сносить перегородки в помещении будущего магазина. Это в аварийном-то доме! Кто разрешил, кто согласовал это?!
В этом помещении не может быть сетевой продовольственный магазин! Кроме того, в трех минутах ходьбы несколько лет действует «Магнит», а в 10 минутах ходьбы, т.е. в шаговой доступности, в помещении швейной фабрики, есть «Пятерочка». Здесь на крайний случай мог бы расположиться «Магнит. Косметика» или какой-либо другой промтоварный магазин. Если в подвале стоит лужа из подтекающей канализации, о каком продовольственном магазине можно вести речь!? Напомним, сюжет о невозможности размещения продмага в этом здании был и на «Дон-ТР». Что, надо вызывать еще центральный телеканал? В нынешней ситуации главе Администрации города не хватало еще и такой неприятности.
Мы надеемся, что, наконец, свое веское слово скажет управление торговли города. Ведь именно оно дает разрешение на торговлю. Да и Санэпиднадзор вместе с отделением Роспотребнадзора, мы надеемся, посетят, наконец, подвал этого здания! Надо, надо власть употребить! Жильцы 64-ти квартир находятся под угрозой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий