Сегодня:

4 ноября на площади перед памятником атаману Платову прошел митинг, организованный политической партией «Единая Россия» вместе с «Народным фронтом».
С недавних пор в нашей стране принято отмечать 4 ноября такой праздник, как День народного единства. Объединяющее начало нового праздника призвано противостоять идеологически разъединяющему страну празднику годовщины октябрьской революции 7 ноября. И повод весьма подходящий: изгнание из Москвы польских оккупантов общенародным ополчением в 1612-м году. Правда, дело было не совсем 4-го, но это уже мелочи. Патриарх Кирилл в своем выступлении назвал это историческое событие столь же значимым, как День Победы 9 мая. И действительно, семь лет Смутного времени, когда один за другим объявлялись цари-самозванцы, в стране действовало до 14 различных правительств одновременно, когда, пользуясь полным развалом государства, в него вторглись иностранные оккупанты, а на дорогах бесчинствовали целые армии разбойников, остались в памяти народной страшным бедствием.
В 11 часов на центральной городской площади собрались митингующие под белыми флагами «Единой России». Совместно с партийцами пришли представители общественных организаций, реестрового казачества, профсоюзов, ветеранских организаций и «Молодой гвардии». Через несколько минут в толпу влилась и колонна «Справедливой России» под желтыми знаменами. Ведущий митинга напомнил, что ровно через месяц состоятся выборы в Государственную Думу РФ и призвал всех обязательно прийти проголосовать на свои избирательные участки.
С праздником народного единства собравшихся поздравил депутат Законодательного Собрания Ростовской области, директор НчГРЭС Владимир Лукьянов. Он отметил, что от стабильности общества в настоящее время будет зависеть и будущее России. Председатель городской Думы Новочеркасска Виктор Лучкин напомнил историю праздника, когда все народы России, объединившись, изгнали из страны польских оккупантов. Это историческое событие продемонстрировало сплоченность народа, его духовное и нравственное единение. Такое же единение требуется и в нынешнее непростое время. Нужны патриотические ценности и сильная государственная власть. И главную роль в сплочении общества играет именно «Единая Россия». На митинге также выступили представители трудовых коллективов ОАО «ПК «НЭВЗ» и ЮРГТУ, студенчества НГМА. Выступления перемежались концертными номерами, что придало мероприятию по-настоящему праздничное звучание.
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий