Сегодня:

Олимпийская чемпионка Светлана Бойко побывала в Новочеркасске

В любом регионе, городе, поселке — везде существует множество тем местного значения. Но стоит начать говорить о проблемах государства, о трудностях и задачах, стоящих в настоящее время перед Россией, как этот самый актуальный вопрос сразу всплывает на поверхность. Речь идет о нашей молодежи, о ее физическом и духовном здоровье.
И это очень логично. Ведь в руки этой молодежи в скором времени нужно будет передавать судьбу страны, региона, города. И от того, насколько сильны будут эти руки, насколько трезвы будут головы у подрастающего поколения, напрямую будет зависеть будущее России.
Не секрет, что очень многие положительные качества личности развиваются на тренировках и спортивных соревнованиях: трудолюбие, настойчивость в достижении цели, лидерство, умение слаженно действовать в команде и работать на общий результат, когда важна победа одна на всех. Таким образом, вовлекая в спортивную жизнь детей, у нас наконец-то появится реальная возможность улучшить социальный климат в обществе, положительно решить проблему физического и морального здоровья граждан, прежде всего – молодежи.
Олимпийская чемпионка мира по фехтованию Светлана Бойко планировала приехать в Новочеркасск для встречи с большим кругом избирателей, но администрация города не согласовала место проведения встречи, поэтому беседа с городской молодежью проходила в ДСЮШ №3 микрорайона Донского и в спортивном комплексе ЮРГТУ (НПИ). Молодежь с интересом расспрашивала олимпийскую чемпионку о спортивной и околоспортивной жизни, о том, почему она выбрала именно фехтование.

Светлана Анатольевна Бойко — российская спортсменка рапиристка, в сборной команде России с 1993 года. Олимпийская чемпионка 2008 года, чемпионка мира и Европы, многократный призёр чемпионатов мира и Европы: «В принципе, из любого человека можно сделать чемпиона. Главное — характер, без него в спорте делать нечего. Затем сообразительность и ум. А потом уже физические данные, выносливость, терпение».
row['name']

Комментарии (0)

Добавить комментарий