Сегодня: 25 января 1931, Воскресенье

ОБМАН НЕЛЬЗЯ ПРОЩАТЬ

Уважаемая редакция! Я последовал совету вашего обозревателя Политфантома и решил сопоставить обещания правящей партии с тем, что ей реально удалось сделать. Для этого достал с антресолей завалявшуюся среди старых газет агитацию партии «Единая Россия» к прошлым выборам в Государственную Думу. Обнаружил массу интересных фактов. Вот, например, на лицевой стороне агитплаката написано: «Федеральный список кандидат в депутаты Государственной Думы Российской Федерации политической партии «Единая Россия», а чуть ниже фотографии Б.В. Грызлова, С.К. Шойгу, Ю.М. Лужкова, М.Ш. Шарипова. Из этой четвёрки после выборов стал работать в Госдуме только Б.В. Грызлов. Остальные передали свои депутатские мандаты другим лицам. Налицо явный обман со стороны правящей партии. Мы голосовали за одних людей, а в парламенте оказались другие. Как такое возможно? Остаётся предполагать, что «Единая Россия» не гнушается торговлей депутатскими местами. Заплатил какой-нибудь олигарх несколько миллионов долларов – и стал депутатом Госдумы от правящей партии, а значит – неприкосновенным лицом. Получается, что известные политики Шойгу, Шаймиев, Лужков использовались для сокрытия от избирателей каких-то закулисных махинаций с депутатскими мандатами?
На другой странице агитационного плаката написано: «Реформа ЖКХ. «Единая Россия» защитила народ». А далее уточняется, как именно «защитила народ» партия власти.
«Сохранены и профинансированы льготы по оплате ЖКХ врачам и учителям» — ?!! Хотел бы я узнать, какие льготы по оплате ЖКХ остались у врачей и учителей после очередного срока правления «Единой России».
«Установлены значительные льготы для малоимущих и многодетных» — интересно, что правящая партия понимает под «значительными льготами для малоимущих»? Грошовая субсидия при всём желании не подходит под определение «значительная льгота». Кроме того, порядок получения субсидии постоянно изменяется, усложняется. Уверен: это делается специально, для того, чтобы получателей нищенской господдержки осталось как можно меньше. Пожилым людям, в силу возраста, очень сложно обивать пороги всяческих контор, получая многочисленные справки. Казалось бы, вопрос решается просто: сделайте пенсию такую, чтобы можно было без проблем оплачивать постоянно растущие коммунальные услуги. Однако «Единая Россия» предпочитает повышать нам тарифы на газ, свет, тепло, воду, а пенсия как была копеечной, так и остаётся. При этом в правительстве активно обсуждается вопрос повышения возраста выхода на заслуженный отдых. Этот «подарок» нам всем подкинут после выборов, если снова победит «Единая Россия». Вспомните: с монетизацией так и было. Сначала прошли выборы в декабре, граждане поверили Путину и выбрали его партию, а потом, уже в феврале нового года правительство «поблагодарило» за доверие: отменило льготы малоимущим.
«Отменён переход к 100%-ой оплате жилья за счёт населения». Это кем надо быть, чтобы так врать?! Переход к стопроцентной оплате гражданами коммунальных услуг состоялся как раз по инициативе «Единой России». Думаю, и вы это хорошо помните. Правительство «спустило» в Госдуму пакет законопроектов по реформе ЖКХ, имеющая большинство депутатов «Единая Россия» дружно проголосовала «за». Результат: на нас взвалили оплату ста процентов коммунальных услуг и лишили всяческой государственной поддержки…
Внизу агитплаката «Единой России» написаны лозунги: «Пора делать выводы! Пора делать выбор!». Вот уж, действительно, пора. Лично я никогда больше не буду голосовать за партию, которая так беззастенчиво обманывает своих избирателей. Оказывается, бывает полезно освежить в памяти обещания правящей партии перед предыдущими выборами. Спасибо редакции «Частной лавочки» за разъяснение методов борьбы с предвыборным обманом. Прощай, «Единая Россия». Я уже подыскал тебе замену.

P.S. Дабы ни у кого не возникло сомнений в достоверности изложенных мной фактов, прилагаю отсканированный агитационный плакат единороссов 2007 года.
От «ЧЛ»: приложенные плакаты – в редакции.