Сегодня: 19 сентября 8848, Суббота

Как интересно читать нынешние газеты! Как за обыденными фактами прорываются в них политические пристрастия и просто говоря – заказы! Впрочем, Интернет-сайты в этом плане отнюдь не беднее.
Вот, к примеру, 161.ru выдал следующую информацию:

«Из-за задолженности в Новочеркасске отключат четыре котельные.
Сегодня новочеркасские газовики отключат четыре котельные от горячего водоснабжения. Общая задолженность города перед газовой службой достигла восемь миллионов рублей. «Частный бизнес не хочет решать свои проблемы самостоятельно, – прокомментировал ситуацию Анатолий Кондратенко. – Все перекладывают на плечи муниципалитета. Управляющие компании прекратили выплаты по графикам, заложниками ситуации становятся жители. Областное руководство предприятия, поставляющего газ, идет нам навстречу, а местное – нет», – сообщается на сайте города Новочеркасска.
По мнению представителей регионального отделения партии «Единая России», такое развитие событий свидетельствует о том, что Анатолий Кондратенко теряет контроль над происходящим в городе. «Окончательно потеряв контроль над коммунальными службами Новочеркасска, в результате чего горожане остались без горячей воды, мэр-коммунист Анатолий Кондратенко взялся за сельхозпроизводителей, – говорит официальный представитель ЕР. – Сегодня он поручил комитету по управлению муниципальным имуществом приступить к проверке эффективности использования земель cельскохозяйственного назначения!»

Инвентаризация земель это, конечно, страшно! И я не шучу, господа-товарищи. Пристальное внимание нынешнего мэра к земельным участкам поселка Лугового уже привело к тому, что на его предшественника Волкова заводят второе уголовное дело: отдал Анатолий Панфилович земельку-то незаконно, без конкурсов, договора и оплаты. Вдруг «проверка эффективности использования земель cельскохозяйственного назначения» выявит еще что-нибудь этакое… Страшно единороссам.
А теперь по поводу отключения горячей воды. Как сообщает городская Администрация, данная мера – это новый виток борьбы с должниками за коммунальные услуги. Что же касается методов этой борьбы, то он придуман не Кондратенко.
Информагентство «Северный Кавказ» сообщает, что власти Волгодонска Ростовской области в марте также предупреждали жителей о возможном отключении газа из-за роста долгов по оплате. Долги горожан превышали 9,5 млн рублей. В Волгодонске был составлен план мероприятий по снижению долга. Жители этого города стали погашать долги за газ только после частичных отключений.
Вы думаете, что мэр Волгодонска, автор драконовских методов борьбы с задолжниками – кровожадный «коммуняка»? Отнюдь – мирный интеллигентный единоросс. Виктор Фирсов его фамилия.
На выборах прошлого года он запланировано победил своих конкурентов, но позже с ним некий конфуз вышел. Не по линии долга, скорее – наоборот. Мэр Волгодонска и его заместители подозреваются в хищении денег, собранных для помощи Южной Осетии. В этом уголовном деянии чиновников обвинила местная городская газета. Правоохранительные органы начали проверку.
По информации наших коллег, журналистское расследование в отношении деятельности «Волгодонского городского благотворительного фонда» основывалось на официальных документах поступлений и расходов фонда.
Фонд был организован в 2007 году под патронажем мэра Волгодонска Виктора Фирсова. Исполнительным директором стал Сергей Чесский, который раньше работал заместителем главы Волгодонска по экономике. Председателем попечительского совета фонда стал нынешний заместитель мэра города Владимир Графов. Газета «Волгодонский блокнот» пишет, что когда в августе 2008 года произошли военные события в Южной Осетии и лидер партии «Единая Россия» Борис Грызлов дал поручение организовать сбор помощи, глава Волгодонска Виктор Фирсов 11 августа того же года издал постановление № 1972 «О создании штаба по координации действий по оказанию гуманитарной помощи жителям Южной Осетии». За короткий период на счетах этого фонда было собрано более 1 миллиона 650 тысяч рублей.
По утверждению журналистов, только часть собранных денег действительно пошли на приобретение и доставку предметов первой необходимости военнослужащим, проходящим службу в Южной Осетии, и на помощь в восстановлении инфраструктуры Южной Осетии. Однако более 200 тысяч рублей из денег Фонда в сентябре 2008 года были потрачены на городской казачий праздник, 500 тысяч рублей выдано наличными, но кому и зачем — непонятно. Еще около 500 тысяч рублей люди из мэрии с близкими им по духу предпринимателями «проплавали» на теплоходе «Атаман». «В итоге потратили около 1 миллиона 460 тысяч рублей. Куда делись еще 190 тысяч рублей тоже пока неизвестно», — рассказал источник информации корреспонденту агентства «Северный Кавказ».
Вот вам и единоросс… Хотя Виктор Фирсов, конечно же, утверждает, что ни на какие нецелевые расходы деньги из фонда не тратились. Слово – за правоохранительными органами.