Сегодня: 1 октября 1943, Пятница

1 июня у жителей дома №67 по улице Московской случилась неприятность. Забилась канализация, и вода, которая должна была бы «утекать», стала заливать подвал. К вечеру этот малоприятный потоп стал грозить уже квартирам, расположенным на первом этаже.
Жильцы дома, естественно, обратились в свою управляющую компанию – «Жилремонт-5». По телефону обеспокоенным владельцам квартир на первом этаже, среди которых была и чета пенсионеров, сказали, что аварию устранят в ближайшее время. Когда в первый день никто из представителей УК так и не пришел, наши читатели, пожилые супруги, поняли – нужно спасать жилище самим. Весь вечер они потратили на то, что ведрами выносили воду из подвала. Ведь к утру она, вполне возможно, добралась бы и до квартир. От затопления спас высокий цоколь и усилия жильцов дома, которые трудились вместо работников «Жилремонта». Утром второго июня никто не появился, на телефонные звонки от уставших и обеспокоенных горожан следовали холодные ответы – техника занята, люди тоже, ждите. К середине второго дня люди поняли, что решать их проблему никто из ответственных лиц не торопится. Родственники затопленных новочеркасцев по телефону обращались в Департамент городского хозяйства, в ООО «Жилремонт-5». И везде наталкивались на полухамское обращение и нежелание разбираться с проблемой. В Управляющей компании сказали, что руководство ведет прием только по средам, а раз сегодня четверг, нужно подождать до приемного дня без малого неделю. А в ДГХ и вовсе посоветовали пожаловаться на забитую канализацию в прокуратуру!
Так бы, наверное, и продолжалось, если бы, по житейской традиции, без которой мало что у нас решается, в управляющую компанию «Жилремонт-5» не позвонили «сверху». Сразу же нашлась и машина, и бригада сантехников. Люди приехали нервные, явно недовольные тем, что их заставили выполнять свои служебные обязанности. Но, тем не менее, к вечеру проблему решили.
Вот только неприятный осадок остался. Два дня новочеркасцы пытались добиться устранения аварийной ситуации. Два дня они сами спасали свои квартиры от затопления сточными водами. Два дня им хамили во всех инстанциях. Где справедливость и здравый смысл?
row['name']