Сегодня: 1 марта 0007, Четверг

В ростовской Публичной библиотеке — необычная выставка

1 июня, в Международный день защиты детей, в Донской государственной публичной библиотеке открылись сразу несколько тематических выставок. Все они – часть социальной акции Законодательного Собрания Ростовской области в поддержку демографической политики Президента.
В самый главный детский праздник в «публичке» презентовали выставки детских фотографий, художественную экспозицию, посвященную году Испании в России, а также необычную фотовыставку «Когда деревья были большими, а депутаты — маленькими». На стенах библиотеки – детские черно-белые фото депутатов Законодательного Собрания. А рядом – маленькие «современные» фотографии. Народные избранники, принявшие участие в проекте, предоставили свои детские фото для того, чтобы все посетители выставки поняли – в каждом человеке, пусть давно взрослом, строгом и представительном, осталась частичка детства, светлые и радостные воспоминания из замечательного времени, когда «деревья были большими». Эта часть экспозиции, само собой, вызвала самый большой ажиотаж среди зрителей. Да и корреспондентам «В» было очень интересно поискать среди детских улыбок на старых фотографиях знакомые. Вот будущий депутат Законодательного Собрания Владимир Лукьянов стоит в пионерском галстуке среди родных. Вот маленькая двухлетняя девочка с белым бантом, держится за спинку стула. В этой улыбчивой крохе нетрудно узнать Любовь Акулович, еще одного депутата, представляющего в Законодательном Собрании Новочеркасск.
Председателя комитета Законодательного Собрания по законотворчеству Александра Ищенко мы застали рядом с его портретом. На фото – второклассник Саша Ищенко с октябрятской звездочкой на груди.
— Очень хорошо помню то время, — рассказал журналистам городского еженедельника Александр Валентинович. – Я пришел в школу в тот день, когда весь класс принимали в октябрята, и обнаружил, что забыл значок! Представляете, как обидно мне было? На следующий день, когда мама все-таки дала мне в школу главный атрибут октябренка, я был горд и счастлив. Думаю, по фото это заметно. И вообще, смотрю сейчас на эту фотографию и не ощущаю, что прошло так много лет. Возраста я не чувствую, мне кажется, что детство было буквально вчера.
На вопрос, кем он хотел стать во втором классе, Александр Ищенко ответил, что мечтал быть учителем, водителем троллейбуса, а потом – врачом. Отчасти все эти мечты исполнились. Ведь по первому образованию А. В. Ищенко – педагог, да и вообще работает, как и мечтал, с людьми.
На открытии выставки гостей и организаторов поблагодарил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Ю. С. Зерщиков. Он отметил, что детство – это счастливейшая пора, и задача взрослых – всеми силами заботиться о том, чтобы ничего ее не омрачало. Лучший интернет магазин наркотиков 24 часа
На открытии выставки выступили маленькие артисты из ростовских творческих студий. А самым приятным сюрпризом стало мороженое, которым депутаты угощали детей в самом конце праздника. Совместное поедание пломбира еще раз подтвердило и так очевидный факт – представительные дяди и тети, носящие важное звание «депутат», в глубине души – такие же дети.
row['name']