Сегодня: 29 июля 0708, Среда

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО НА «ЖУЛЬРЕМОНТЫ»

Напомним, 17 мая, в день отчета мэра перед Думой, зал заседаний был планомерно забит ярыми противниками Кондратенко. Первую скрипку здесь играли «жилремонты», долгое время собравшие деньги горожан и не платившие их поставщикам коммунальных услуг. «Жилремонты» были в обиде: еще бы, такая кормушка накрылась! К этому времени не одно обращение мэра по этому поводу беспокоило прокурора и милицию.
Но капля, как говорят, камень точит. И через два дня, 19 мая по требованию городской прокуратуры следователем следственного отдела № 1 Следственного управления при УВД по г. Новочеркасску было возбуждено уголовное дело по факту хищения путем обмана денежных средств в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) – в общей сумме более 133 млн рублей.
Установлено, что в период времени с начала января 2009 года по настоящее время неустановленные (надеемся, пока…) лица из числа руководителей МУП УК «Жилремонт», ООО «Жилремонт-1», ООО «Жилремонт-2», ООО «Жилремонт-3», ООО «Жилремонт-4», ООО «Жилремонт-5», ООО «Жилремонт-6», ООО «Жилремонт-7», ООО «Жилремонт-8» заключали договоры с предприятиями Новочеркасска: МУП «САХ» — на предоставление услуг по вывозу твердых бытовых отходов, МУП «Горводоканал» — на отпуск питьевой воды и приеме сточных вод, МУП «Тепловые сети» — по теплоснабжению. Согласно договорам управляющие компании должны были собирать деньги с абонентов за потребленные коммунальные услуги и перечислять их в обслуживающие предприятия. Однако управляющие компании, получая от абонентов деньги, по назначению их не перечисляли.
В результате указанным муниципальным предприятиям причинен ущерб в общей сумме более 133 млн. рублей, из которых МУП «САХ» — 11947559,73 рублей, МУП «Горводоканал» — 58684529,91 рублей, МУП «Тепловые сети» — 63055527,05 рублей.
В настоящее время по делу проводится предварительное расследование.

***
Но «Жульремонты» на этом не успокоились. Четыреста способов «честного» отъема денег у населения, освоенных Остапом Бендером, бередили их душу. И Анатолию Ивановичу Кондратенко пришлось написать еще одно письмо прокурору:

Прокурору г. Новочеркасска,
старшему советнику юстиции
В.Г. Ткаченко

Уважаемый Василий Гаврилович!

В связи с многочисленными обращениями ко мне жителей города, публикациями в средствах массовой информации, в которых сообщается о попытках частных управляющих компаний ООО «Жилремонт-1,2,3,4,5,6,7,8» произвести перерегистрацию юридических лиц с последующей незаконной передачей многоквартирных домов без согласия собственников жилых помещений в управление вновь регистрируемых управляющий компаний, Администрацией города проводится постоянный мониторинг действий управляющих компаний. В ходе таковых мероприятий подтверждаются самые худшие опасения жителей города в отношении действий ООО «Жилремонт».
Так, в мае 2011 года ООО «ЕИРЦ» г. Новочеркасска осуществило рассылку гражданам платежных квитанций, в которых уже не указывается получатель платежа. Вместо реального получателя платежа указывается отсутствующее в едином государственном реестре юридических лиц г. Новочеркасска предприятие «ООО ЖИЛРЕМОНТ-…»
В связи с изложенным, в целях защиты прав неопределенного круга лиц, настоятельно прошу принять незамедлительные меры прокурорского реагирования по прекращению рассылки платежных документов, содержащих фиктивное указание на получателя платежа, привлечению к ответственности виновных должностных лиц, а также закрытию в судебном порядке деятельности ООО «ЕИРЦ».

От «ЧЛ». О действиях прокурора в ответ на это обращение мы обязательно сообщим.