Сегодня: 1 марта 9437, Среда

ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ ИЛИ СРЕЖИССИРОВАННЫЙ СПЕКТАКЛЬ

В редакцию «ЧЛ» приходят письма и приходят сами читатели, которые хотят высказать свое мнение по поводу ситуации вокруг отчета мэра на заседании городской Думы. Мы не может предоставить слово всем. Постараемся выбрать самые интересные, конструктивные обращения.

Мне крупно повезло! 17 мая я получил разрешение присутствовать на заседании городской Думы, повестка дня которого была задолго известна горожанам: запротоколировать отрицательную оценку деятельности мэра-коммуниста А.И. Кондратенко
Зал был полон и разделен на две группы: те, кто были «за» Кондратенко, и его противники, возглавляемые реестровыми казаками.
Символично, что депутаты сидели задом к своим избирателям, не видя реакции зала, а возмущенные возгласы сторонников мэра слышать просто не хотели! Вот такая слепота и глухота! Если бы это наблюдалось только в зале! А ведь в жизни то же самое, иначе как можно расценивать травлю избранного народом мэра, за доверие которому высказалось более 50% избирателей.
Нет смысла пересказывать и анализировать предвзятые выступления заказных ораторов, читающих, в большинстве своем, отредактированные речи по бумажкам. Что только не вменялось в вину мэру!
Иногда к присутствующим приходили «крамольные» мысли, например, когда А.И. Кондратенко обвинили в недостатке детсадов. Вдруг кто-то из депутатов встанет и скажет: «Я и мой друг-единоросс возвращаем приобретенные при Волкове (за такую-то цену) детсады. Да здравствуют дети – цветы жизни!». Увы, этого не произошло.
Председатель Думы г-н В.Н. Лучкин провел заседание в полном соответствии с «демократией»: не дал слова ни одному из присутствующих избирателей, а желающих выступить было немало. Удивительно, что ни один из новочеркасских депутатов Законодательного собрания области не поправил председательствующего.
После заседания, общаясь с присутствующими, один из депутатов, кстати, единоросс, сказал: «Ну что вы хотели, все было заранее отрежиссировано в Ростове».
Если это так, то отрежиссировано было не столько хорошо, сколько нагло, потому что в основе такой режиссуры лежит смачный плевок в лицо избирателям, голосовавшим за А.И. Кондратенко.
Анатолий Иванович вел себя на этом позорном для депутатов судилище спокойно, с достоинством. Порой удивляешься его выдержке. Сколько грязи льют на этого честного человека! Думское заседание 17-го мая – это только очередное «мероприятие». Сразу же после вступления в должность (26 марта 2010 г.) А.И. Кондратенко началась его «обработка»: предложения перейти в ряды едросов, откровенные угрозы, отвинчивание гаек колес машины, на которой он ездит (с расчетом, что машину вынесет на встречную полосу).
Чтобы скомпрометировать несговорчивого мэра-коммуниста, организовали обновленный выпуск «Новочеркасской недели» на дорогой бумаге, в цветном исполнении, тиражом 60 тысяч экземпляров и бесплатно! Ешь, пей – не хочу! «Откуда деньги, Зин?!». Подобрали свору заказных писак, которые в своих статейках не выбирали выражений, доходя до прямых оскорблений должностного лица. Прочтите хотя бы десятый номер этой газеты от 12 июня 2010 года, а ведь на тот момент прошло всего три месяца работы нового мэра.
Кстати, в десятом номере «НН» помещена программная статья г-на А.Г. Карабедова, в которой он пишет: «Мы официально заявляем о прекращении поддержки избранного мэра» и далее клянется: «Путь выбран, и мы не остановимся». Вот они и не останавливаются! Любыми способами «вали» мэра-коммуниста, где уж тут вспоминать о «чести и совести»!
Я коренной житель Новочеркасска, у меня есть принципиальные вопросы к депутатам, в первую очередь, к волковским сидельцам. Где были ваши глаза и языки, когда распродавались (по какой цене и кому) детские садики, так называемая Нечаевская больница (ФТЛ), почему превращены в развалины: больница на улице Просвещения, инфекционная больница и другие здания? Вы видели, господа депутаты, в какое состояние приведено уникальное по архитектуре здание по ул. Московской, 70? Почему вы молчали и не возникали, когда мэр А.П. Волков творил то, за что сейчас привлекается к уголовной ответственности? А вам не кажется, что такой же участи должны быть подвергнуты и вы в качестве сообщников? Вы не имеете морального права называть себя народными депутатами, а если имеете честь и совесть, должны подать в отставку и тем более не мешать работать честному человеку и его команде.
Создалась парадоксальная ситуация: депутаты гордумы в силу своих партийных амбиций не помогают мэру, а в большинстве вопросов ставят ему палки в колеса, действуя сознательно против интересов развития города и своих избирателей!
Внимательно прослушав годовой отчет мэра А.И. Кондратенко, просмотрев его ранние отчеты по ТВ, в газетах, Интернете приходишь к единственно правильному, но возмутительному выводу: его хотят убрать не потому, что он что-то не сделал, а за то, что он уже успел сделать!
Основное из сделанного: в городе создана обстановка борьбы с коррупцией, откатами, взяточничеством, что полностью соответствует требованиям Президента РФ.
Очень метко охарактеризовал деятельность мэра в этом направлении его заместитель В.А. Журавлев: «Новая администрация города во главе с мэром Кондратенко оттянула за уши от государственной кормушки тех, кто бюджетные деньги привык класть в свой карман!».
«Пострадавшим» это очень не нравится, и на данном этапе они подключили для борьбы с мэром депутатов Гордумы. В дальнейшем могут придумать что-нибудь новое.
Уважаемые избиратели, давайте присмотримся к работе наших депутатов, проанализируем, что они обещали и что сделали за свою многолетнюю деятельность. Послушаем их отчеты и дадим оценку этой работы. Кстати, давая оценку работе мэра, ни один из них не сказал, что эта оценка соответствует мнению большинства его избирателей.
Уважаемый Анатолий Иванович! Знаю вас как человека порядочного и честного. Не сомневаюсь, что эти качества обеспечат успех в вашей трудной работе, а избиратели вас поддержат. Не поддавайтесь на провокации, которых будет еще много. Успехов вам и терпения!

В.А. Колесников.