Сегодня: 27 ноября 6157, Воскресенье

«Мальчик или девочка?» Этим вопросом меня когда-то изводили девять месяцев подряд все, кому не лень: «Мальчика? Но ведь у тебя же уже есть мальчик!»

И вот уже годы и годы каждый день приносит мне новые ответы на этот дурацкий вопрос: почему я всегда хотела растить сыновей. Да потому что в придачу к своей женской жизни я получила сказочную возможность жить мужской жизнью и мужскими интересами.
….
Вот и выросли мои дети. Дети, которых я воспитывала и воспитываю. Дети, которые воспитывали меня и продолжают воспитывать. И что же дальше? Как смогут они жить без меня? Как смогу я жить без них?
Нет, это не означает уединение и одиночество. Это означает самостоятельность с их стороны и невмешательство – с моей. Смогут ли они, мои взрослые дети, жить правильно и успешно? И смогу ли я не вмешиваться в эту, с их стороны, правильную жизнь и, при этом, не испытывать обиды? Это очень сложно – не вмешиваться. Это очень ответственно – не вмешиваться. Нам-то кажется, что мы поступили бы не так, сделали что-то по-другому, и хочется нам всё это исправить или хотя бы подправить. Но нельзя…
….
Мальчик и…мальчик. Теперь, когда они взрослые, я чувствую их силу, заботу, с удовольствием принимаю совет… Хотя иногда и обижаюсь на «воспитательский» тон, часто не понимаю: кто из нас взрослый, а кто ребенок. Но это мои сыновья — мальчик и мальчик. Мои защитники, готовые всегда защитить и помочь мне, а не только в День защиты детей или День матери.
row['name']