Сегодня: 28 ноября 4200, Пятница

Бассейн «Дельфин» в микрорайоне Донской долго не мог начать полноценную работу. Были проблемы с выплатой заработной платы его сотрудникам. Обо всем этом рассказывала на своих страницах наша газета. Тем более приятно отметить, что 28 мая в бассейне «Дельфин» с большим успехом прошло отрытое первенство г. Новочеркасска по синхронному плаванию среди участниц не старше 12 лет.
В соревнованиях приняли участие 43 юных синхронистки из нескольких городов Ростовской области. Программа включала выступления солисток, дуэтов и групп. По мнению одного из организаторов соревнований, старшего тренера по синхронному плаванию СДЮШОР №1 Светланы Штанько, новый современный бассейн предоставляет отличные условия для проведения соревнований. Его выгодно отличают отсутствие высокого бортика, идеально очищенная вода и хорошие бытовые условия. Главными болельщиками юных спортсменок стали родители, разместившиеся на втором ярусе бассейна, где установлены скамьи для зрителей. Они от души поддерживали выступления своих дочерей.
Начальник Управления по физической культуре и спорту администрации
г. Новочеркасска Владимир Буряченко поделился планами на будущее этого спортивного сооружения. Уже в следующем месяце в этом бассейне должны пройти крупные областные соревнования по плаванию. Вскоре в детской спортивной школе №3 района Донской предусматривается открытие отделения водных видов спорта, включая плавание, синхронное плавание и ватербол. Это будет очень удобно для поселковых ребят. С сентября начинается тренировочный процесс и у группы синхронного плавания СДЮШОР №1. Для того, чтобы юным спортсменкам было удобнее добираться из центра города в Донской, планируется в дальнейшем приобрести для бассейна автобус. Также в планах покупка современной аппаратуры, включая табло. По мнению Владимира Буряченко, выполнение муниципального задания по купанию школьников идет нормально. Долги по зарплате сотрудникам погашены, с коммунальщиками достигнуто соглашение о поэтапной выплате задолженности. Время, свободное от муниципального заказа, занимает коммерческое купание граждан, хотя пока что и не в том объеме, который позволяют возможности бассейна. К работе привлекаются профкомы предприятий, где формируются группы здоровья. Полная загрузка спортивного сооружения планируется с сентября текущего года.
row['name']