Сегодня: 29 ноября 1330, Среда

КАК СООБЩАЛИ О ВИЗИТЕ ГЛАВЫ КОММУНИСТОВ

Знаете, есть такая детская игра: найти 10 отличий? Ребенку дают две картинки, и он, внимательно присмотревшись, радостно кричит: «Там ягоды три, а там – четыре! На том рисунке рубашка в клеточку, а здесь – в цветочек!».
После визита в Ростовскую область Геннадия Зюганова печатные СМИ и сайты в Интернете тоже дали «две картинки» о встрече лидера КПРФ с губернатором Василием Голубевым: официально-единороссовскую и как было на самом деле. Мы предлагаем их вам: найдите отличия сами.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА

Сегодня, 12 мая, глава области Василий Голубев встретился с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым, прибывшим в Ростовскую область.
Василий Голубев и Геннадий Зюганов обсудили вопросы социально-экономического развития Дона, реализации в Ростовской области крупнейших проектов.
В частности, речь шла о строительстве аэропортового комплекса «Южный», стадиона в Ростове-на-Дону для Чемпионата мира по футболу 2018 года, а также об улучшении дорожно-транспортной инфраструктуры донской столицы.

ПРЕСС-СЛУЖБА КПРФ

12 мая продолжилась рабочая поездка Г.А. Зюганова в Ростовскую область.
Утром состоялась встреча лидера КПРФ с губернатором региона В.Ю. Голубевым. На ней обсуждался целый ряд проблем. В частности, Г.А. Зюганов поднял вопрос о том, что в Законодательном Собрании области – 5 депутатов от КПРФ, но никто из них не работает на постоянной основе. В то же время, они являются самыми активными законодателями, не пропускают ни одного пленарного заседания. Г.А. Зюганов подчеркнул, что сегодня планета стремительно левеет, и Россия – не исключение. И этот процесс должен быть учтен в распределении баланса властей в том числе и на региональном уровне.
Лидер КПРФ также отметил, что пора прекратить использование грязных избирательных технологий и воровство голосов на выборах. К сожалению, Ростовская область является здесь одним из лидеров. Г.А. Зюганов напомнил, что передал соответствующие девять предложений, подготовленных коммунистами, премьеру Путину, и тот вынужден был согласиться со многими из них.
Был поставлен вопрос и о прекращении травли мэра Новочеркасска — коммуниста Анатолия Кондратенко, которую ведет «Единая Россия» при поддержке ряда областных чиновников. Лидер КПРФ призвал при оценке деятельности любого руководителя отрешиться от политических пристрастий и смотреть только на конкретные результаты его работы.
Участвовавший во встрече депутат-коммунист Государственной Думы С.П. Обухов озвучил тему строительства метро в Ростове-на-Дону. Губернатор В.Ю. Голубев сообщил, что этот вопрос прорабатывается в связи с планируемым в городе проведением матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года.