Сегодня: 19 июля 0149, Суббота

С 1 по 17 мая в Новочеркасске проходит специальная операция «Алкоголь-табак». Специалисты Отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и контролю за соблюдением административного законодательства УВД по Новочеркасску проверяют «точки», где реализуют спиртное и сигареты. Уже за первую неделю зафиксирован ряд нарушений.

— Мы проводили мероприятия в заведениях общественного питания «Рис» и «Колхоз», — рассказал в интервью корреспонденту «В» начальник ОБППР Петр Кожухов. – И там и там зафиксированы факты продажи алкоголя несовершеннолетним.
После «контрольной закупки», когда в известных новочеркасских местах отдыха алкоголь продали явно слишком юным покупателям, милиционеры составили протоколы, которые сейчас направлены для рассмотрения в суд. Заведения, «запятнавшие свою репутацию», сейчас – на особом контроле у правоохранителей. В целом в ходе мероприятия уже проверено около 40 мест, где торгуют спиртным и табаком. За время проверки выявлено 8 нарушений. Мероприятия продолжаются.