Сегодня: 28 ноября 1484, Пятница

Насущные проблемы жизни города — в поле зрения депутатов

На заседании постоянной комиссии городской Думы «По местному самоуправлению и организационным вопросам», состоявшемся, как и остальные два, 12-го мая, было рассмотрено шесть пунктов повестки.

Члены комиссии рассмотрели вопрос о внесении изменений в «Порядок сбора, вывоза и утилизации отходов на территории города Новочеркасска» и решили включить его в повестку дня одного из будущих заседаний Думы. Изменения направлены на приведение этого документа в соответствие федеральному законодательству. Члены комиссии задали докладчику, начальнику отдела по охране окружающей среды Н.П. Милину, вопросы по контролю над выбросами промышленных предприятий.
Начальник правового отдела Управления труда и социального развития Э.А. Винокуров доложил членам комиссии о внесении изменений в «Положение об УТиСР и его структуре». Комиссия решила вынести вопрос об изменениях в этом документе на заседание Думы.
Депутаты обсудили и приняли к сведению открытое письмо, направленное в их адрес группой граждан, которые обеспокоены ситуацией, сложившейся в Новочеркасске вокруг мэра города.
Комиссия рассмотрела обращение политсовета местного отделения партии «Единая Россия» по письму директора ООО «Фортуна» А.М. Аникина. По мнению депутатов, вопросы, изложенные в письме (об игровых видах деятельности и призовых аттракционах), не входят в компетенцию городской Думы и касаются изменения федерального законодательства.
Пятым пунктом повестки дня комиссии был вопрос отчета мэра города А.И. Кондратенко о результатах его деятельности и деятельности Администрации города за 2010 год. Члены комиссии решили в индивидуальном порядке изучить текст отчёта мэра города и заслушать самого мэра на заседании Думы 17-го мая. Соответственно и повестка дня этого заседания, вынесенная на обсуждение членов комиссии, состояла всего из одного вопроса и была ими утверждена.
row['name']