Сегодня: 19 июля 9531, Воскресенье

Традиционное еженедельное планерное совещание в городской Администрации провел мэр г. Новочеркасска Анатолий Кондратенко.
По информации начальника УВД г.Новочеркасска полковника милиции Юрия Кравченко, за прошедшую неделю на территории города зарегистрировано 108 преступлений (99 из них раскрыто по горячим следам), из них 22 – тяжкие (19 — раскрыто). За неделю в городе произошло 55 ДТП, в которых пострадали 5 человек. За неделю произошло 2 угона транспортных средств, оба оперативно раскрыты. Выявлено 7 фактов незаконного оборота наркотиков и 2 факта незаконного хранения оружия.
Начальник Управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Новочеркасска Геннадий Рязанов сообщил о недельных вызовах Аварийно-спасательного отряда. За прошедшую неделю зарегистрировано 17 вызовов, 2 вызова на пожар, 5 аварий водопровода.
По сообщению директора «Горводоканала» Алексея Толмачева, за неделю на городских сетях водоснабжения и водоотведения произошло 39 аварий, 37 из них оперативно устранены.
«Молодежь захламляет город» — этими словами начал свой доклад руководитель ДГХ Константин Денисенко. Особенно это относится к пр.Баклановскому, пр.Платовскому, где уборку приходится проводить по нескольку раз. С нынешнего понедельника на главных улицах города будет установлено 90 урн. Также начинается установка лавочек. Укладке асфальта первоначально помешала недостаточная подготовленность (глубина ям), а после устранения замечаний — погодные условия. 25-30 косарей заняты покосом травы. В ДГХ рассматриваются претензии жителей по выполнению капитальных ремонтов 2010 года.
Заместитель главы администрации Валерий Чупринов заметил, что график ремонта дорог проваливается из-за неорганизованности работ, это же касается и покоса травы. Удивление вызывает и тот факт, что недобросовестные подрядчики продолжают выигрывать муниципальные конкурсы.
Управляющий делами Администрации города Андрей Неуймин сообщил о продолжающейся работе над созданием нового муниципального бюджетного учреждения — предприятия службы эксплуатации.
В завершение совещания мэр города дал поручение всем структурным подразделениям и службам до конца недели подготовить предложения по формированию бюджета на будущий год, обозначить те позиции, где городу нужна финансовая помощь области.