Сегодня: 23 октября 9918, Среда

Поиск новых форм и методов

Основным и самым важным вопросом расширенного заседания городского Совета ветеранов, состоявшегося 14-го апреля, было обсуждение участия ветеранских организаций в патриотическом и духовно-нравственном воспитании молодёжи в рамках Государственной программы патриотического воспитания граждан России, принятой на 2011 – 2015 годы. Помимо этого, на Совете шёл разговор о праздновании 66-й годовщины Победы, обсуждались и другие вопросы.
В заседании городского Совета, помимо его членов, председателей первичных ветеранских организаций и активистов, приняли участие ответственные работники городского Управления образования, Управления культуры, начальник отдела по работе с молодёжью и представитель ДОСААФ. Вёл заседание председатель Совета ветеранов Борис Алексеев.
По сообщению заместителя председателя Совета Ивана Улезко, вклад ветеранов Новочеркасска в патриотическое воспитание молодёжи достаточно велик. Только за первые несколько месяцев текущего года с их участием проведено множество мероприятий — встреч, бесед, конкурсов, благотворительных акций. При этом ветераны видят ещё множество неиспользованных резервов. По их мнению, необходимо возобновить деятельность Координационного совета по работе с ветеранами при Администрации города, привлекать к участию в патриотическом воспитании молодёжи не только участников Великой Отечественной войны, но и тружеников тыла, узников концлагерей, другие категории ветеранов.
Патриотическим воспитанием активно занимается и отдел по работе с молодёжью. По информации его начальника Константина Хмельницкого, молодые люди хотят сделать видеозапись воспоминаний ветеранов войны, молодёжь приведёт в порядок территории у памятников и мемориалов, окажет посильную помощь ветеранам по месту жительства.
Представителем ДОСААФ было объявлено о планах провести в ближайшее время встречу за «круглым столом», где ветераны и молодые люди смогут пообщаться в неформальной обстановке за чашкой чая.
Члены городского Совета ветеранов в своих выступлениях высказали ряд интересных предложений: больше говорить о Героях России, теснее сотрудничать с казачеством, возобновить поисковую работу, провести совещание с участием учителей истории и заведующих библиотек, где обсудить современные методы патриотического воспитания молодёжи.
— Важно искать новые формы работы, — сказал руководитель Союза ветеранов Афганистана Валерий Ливенцев. — Современную молодёжь одними рассказами не удивишь.
В решении городского Совета ветеранов, оглашённого Борисом Алексеевым, нашли отражение все предложения, высказанные в ходе встречи.
До сведения участников заседания был доведён обширный план мероприятий по празднованию Дня Победы, разработанный структурными подразделениями Администрации города. Помимо традиционных митингов у памятных мест, новочеркасцев ждёт множество концертов (девятого мая они будут идти весь день на площади Платова), планируется провести и праздник строя и песни с участием воинских частей, курсантов и суворовцев.
row['name']