Сегодня: 23 октября 0417, Понедельник

18 апреля на проспекте Платовском можно было увидеть несколько патрульных автомобилей ГИБДД и целый отряд юных инспекторов движения, раздающих пешеходам специальные памятки. Спрашивается, в честь чего?
Как оказалось, мероприятие проводилось в рамках декадника «Водитель, пешеход, соблюдай правила дорожного движения!» С начала 2011 года на дорогах Новочеркасска всего было зарегистрировано 859 дорожно-транспортных происшествий. При этом с участием пешеходов произошло 7 ДТП, в каждом из которых люди получили травмы разной степени тяжести. 2 происшествия произошли по вине пешеходов, а 5 — по вине водителей транспортных средств. С целью профилактики аварийности и снижения числа дорожных происшествий на территории г. Новочеркасска с 14 по 24 апреля совместно с администрацией г. Новочеркасска и проводится упомянутый выше декадник. В числе мероприятий проведены профилактические беседы во всех образовательных учреждениях города, организованы дополнительные рейдовые мероприятия.
Вот и в понедельник, 18 апреля, прямо перед памятником атаману Платову (пешему) инспекторы ГИБДД всего за 15 минут отметили сразу несколько нарушений. Шестеро пешеходов, невзирая на красный свет светофора, пытались форсировать Платовский проспект. Что характерно, все нарушители на самом деле оказались нарушительницами. Представительницы прекрасной половины человечества мило просили прощения, объясняя свое поведение задумчивостью или спешкой. Несколько водителей также были остановлены за то, что не стали пропускать пешеходов на «зебре» пешеходного перехода. Все сошлись во мнениях, что правила, конечно, необходимо соблюдать и случившегося больше не повторится. Очень хотелось бы в это верить.
Заместитель главы администрации г. Новочеркасска Любовь Бурлуцкая участие мэрии в декаднике объяснила так: «Было бы хорошо, чтобы на улицах было меньше нарушителей правил и меньше самих ДТП. Мы заинтересованы в том, чтобы профилактика дорожно-транспортных происшествий велась систематически и постоянно. Сегодняшний выход ни в коем случае не является единичным. Просто хорошая погода позволила сделать это, пообщаться с пешеходами и водителями, еще раз напомнить им, что соблюдать ПДД очень важно и нужно. Проведение декадника было организовано по указанию Губернатора Ростовской области. Вообще, администрацией г.Новочеркасска уделяется большое внимание вопросам безопасности дорожного движения. У нас создана и активно работает комиссия по безопасности движения, в составе которой сотрудники ГИБДД, автотранспортных предприятий, дорожных служб. На реализацию дорожных программ в Новочеркасске выделено порядка 40 миллионов рублей, из которых 27 миллионов – на ремонт дорог, 8 миллионов на их содержание, то есть, на нанесение разметки и установку дорожных знаков. В рамках этих программ мы также занимаемся и профилактикой БДД. Пользуясь случаем, еще раз призываю водителей и пешеходов соблюдать Правила, беречь свою жизнь и жизнь других участников движения».
row['name']